Сколько раз я видела в продаже лук-порей, но не имела ни малейшего представления о том, что же можно из него приготовить.
И вот недавно в одной кулинарной книге я нашла рецепт вкуснейшего супа, который всем рекомендую.
Кажется, это очень распространенный суп во Франции. И я его готовлю уже третий день подряд!
Ингредиенты на 4 порции
2 лука-порея
6 картофелин среднего размера
50 г сливочного масла + сливочное масло для подачи (по вкусу)
соль
Вымойте лук-порей и отрежьте его зеленую часть. Белые стебли разрежьте вдоль на две половины и нарежьте их полукольцами толщиной 3 мм.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками с ребром 5 мм.
Положите в кастрюлю 50 г сливочного масла, нарезанный лук-порей и немного соли. Оставьте лук-порей «пропотеть» на медленном огне примерно 5 минут. Лук ни в коем случае не должен подрумяниться, а лишь выделить немного сока, сделаться мягким и блестящим. Добавьте 1,25 литра холодной воды.
Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу.
Варите суп 20 минут. Дайте супу немного остыть перед подачей. При подаче в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла.