Суп по-парижски

Модератор: Модераторы

Суп по-парижски

Сообщение веточ_ка » Чт ноя 13, 2008 12:49 pm

Сколько раз я видела в продаже лук-порей, но не имела ни малейшего представления о том, что же можно из него приготовить.
И вот недавно в одной кулинарной книге я нашла рецепт вкуснейшего супа, который всем рекомендую.
Кажется, это очень распространенный суп во Франции. И я его готовлю уже третий день подряд!


Ингредиенты на 4 порции
2 лука-порея
6 картофелин среднего размера
50 г сливочного масла + сливочное масло для подачи (по вкусу)
соль


Вымойте лук-порей и отрежьте его зеленую часть. Белые стебли разрежьте вдоль на две половины и нарежьте их полукольцами толщиной 3 мм.
Очистите картофель и нарежьте его кубиками с ребром 5 мм.
Положите в кастрюлю 50 г сливочного масла, нарезанный лук-порей и немного соли. Оставьте лук-порей «пропотеть» на медленном огне примерно 5 минут. Лук ни в коем случае не должен подрумяниться, а лишь выделить немного сока, сделаться мягким и блестящим. Добавьте 1,25 литра холодной воды.
Добавьте нарезанный картофель и посолите по вкусу.
Варите суп 20 минут. Дайте супу немного остыть перед подачей. При подаче в каждую тарелку добавьте кусочек сливочного масла.
Вложения
Soupe.jpg
Аватара пользователя
веточ_ка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Любительница » Пт ноя 14, 2008 6:22 am

Замечательный супчик :good: !!! Просто и со вкусом!!!!! Светлана спасибо за рецептик :girl_yes: !!!
Аватара пользователя
Любительница
 
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 18 сен 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение aliza » Сб ноя 15, 2008 3:49 am

веточ_ка
Вкусненький супчик!!! :vkusno: Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение веточ_ка » Вт ноя 18, 2008 5:20 pm

Всем спасибо за теплые отзывы.
На мой взгляд, классические французские блюда очень соответствуют нашему русскому вкусу и к тому же легко готовятся. :vkusno:
Аватара пользователя
веточ_ка
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 ноя 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение zyli4ita » Вс ноя 06, 2011 2:06 pm

нямка какой супчик)))) Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
zyli4ita
 
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 1 апр 2011
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 324 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Зоя

Сообщение Michelka » Вс ноя 06, 2011 2:11 pm

А если еще добавить жареный бекончик, для тех кто не на диете, совсем чуть чуть, самую малость мммм....
Аватара пользователя
Michelka
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 14 июл 2011
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Имя: Евгения


Суп по-парижски

Вернуться в Супы, первые блюда