курица (окорок или грудинка, кому как больше нравиться),
1 лук репчатый,
1 морковь(все зависит от размера, можно и ½, если она гигантская),
1 помидор (достаточно крупный) или 2 не большие,
½ болг.перца (или 1 если он мелкий), а можно и без него!
рис (на глаз, но не думаю что больше 1/2 стакана), а еще его можно заменить на пшенку(один раз так делала - т.к. оказалось что нет риса)!
1-2 картошки (опять же все зависит от размера, а можно и вообще без картошки!),
зелень,
сыр плавленый (типа «очаковский» или кому какой больше по вкусу! пробовала с сырком плавленным – он не растворился до конца, потом только внешний вид портил!),
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Отвариваем предварительно курицу, пока она вариться нарезаем остальные ингриденты: лук, морковь, помидор, перец болгарский (можно без него!), картошку – все кубиками. Промываем рис.
(картошку еще не нарезала когда фотографировала!)
Готовую курицу вынимаем, даем остыть.
В это время ссыпаем в кастрюлю рис, даем повариться немного (или можно сразу) и ссыпаем лук, немного погодя морковь, затем (опять немного погодя

Пока все это ссыпается-вариться быстренько нарезаем курицу!
За 5 минут до готовности всыпаем курицу, болг.перец (если есть!) и помидор, ч/з 2-3 минуты выкладываем сыр (тщательно перемешиваем!), всыпаем зелень! Даем немного покипеть (2-3 минуты). Все!
В этот суп обжаривать ничего не надо. Помидоры (и болг.перец) должны быть не сильно проваренными (поэтому добавляются минут за 5 до готовности)!
В нашей семье этот суп любят все!