Суп получается легкий и вкусный. Подойдет как для взрослого, так и детского питания.
Ингридиенты:
1,2 л куриного или овощного бульона
400 г филе куриной грудки (у меня был фарш)
1/3 стакана круглозерного риса
300 г тыквы
2-3 шт. картофеля
1 средняя морковка
1/2 стакана зеленого горошка
1 стебель сельдерея
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 средняя луковица
пучок укропа
1 яйцо
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусками. Очистите лук и нарежьте на 4–6 частей. Проверните филе вместе с луком через мясорубку с мелкой решеткой. Мелко нарежьте половину пучка укропа. Смешайте фарш с укропом и яйцом, посолите, поперчите и хорошо вымесите.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень бумагой для выпечки. При помощи двух десертных ложек сформируйте кнели и выложите на противень. Запекайте 20 мин., до готовности.
Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. Очистите морковь и тыкву и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте стебель сельдерея.
Разогрейте в широкой кастрюле оливковое масло, положите морковь и сельдерей и тушите, накрыв крышкой, 10 мин. Добавьте лук-порей и тыкву и готовьте еще 5 мин.
Влейте в кастрюлю горячий бульон, доведите до кипения и всыпьте рис. Варите до готовности риса, 15 мин. За 5 мин. до конца приготовления добавьте в суп зеленый горошек. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте суп на 5 мин. Разлейте по тарелкам, разложите кнели и посыпьте укропом перед подачей.
В фарш для кнелей можно добавить немного овощей: натертый кабачок, вареную белокочанную капусту.
Приятного аппетита!