Евушка писал(а):Татьяна, а как майонез делали?

берутся желтки сырые,тщательно отделить от белков,а то не со бьётся,я взяла 2 желтка,100 гр раст.масла,взбивать миксером капать по капле или 2 до тех пор пока не кончится масло,образуется густая яичная масса,затем добавить по вкусу горчицу,но не нашей русской,у неё слишком горький вкус,если есть какие нибудь импортные горчицы с кислинкой,затем сахар ложечку,соли щепотку и уксуса 9% ложечку,мешать и пробовать ,что по вкусу не хватает,то и добавить на ваше усмотрение. Но есть одно НО!!! в приготовлении майонеза,если больше леванёте масла в желтки,то масса может распаться,т.е.разделиться на 2 часть на яйца и на масло,то в этом случае нужно добавить ещё 1 желток и продолжать взбивать.Майонез получается оч.вкусный,его не так много выходит,его лучше в салат добавлять со сметаной,хранится 2,3 суток,т.к.св.яйца там.Желаю удачи!
