Источник: "Ссобойки. Готовим дома, берем с собой" Высоцкая Юлия.
Продукты:
2 куска белого хлеба (у меня черный, я белого не ем, и 4 куска )
2 помидора
3 яйца
1/2 красной луковицы
1/2 лимона
горсть листьев салата
2 ч. ложки оливкового масла Extra Virgin
1 ч. ложка оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
1/2 ч. ложки сахара
1/4 ч. ложки смеси
прованских трав
1/4 ч. ложки
свежемолотого
черного перца
1/4 ч. ложки морской соли
Приготовление:
На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.
Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.
Из половинки лимона выжать сок.
Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить.
Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы, все перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут.
Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.
Листья салата посолить, поперчить, сбрызнуть 1 ч. ложкой оливкового масла Extra Virgin.
С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружкамии, если помидоры зимние, посыпать сахаром.
Хлеб сбрызнуть оставшимся маслом Extra Virgin, выложитьна оба куска кружки помидора и лук. На один кусок хлеба поместить листья салата, а на другой
выложить омлет, затем сложить их вместе.
Ю.В.: Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить.
Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой паприки и перца чили или любые травы, которые вам по вкусу.
Помидоры у меня желтые. Не очищала. Лук обычный, тоже желтый Замариновала в уксусе пополам с водой+сахар.
На приведенное количество начинки понадобилось 4 куска хлеба. Т.е. вышло 2 порции.
Сделала себе сэндвич на завтра на работу. Но конечно же надкусила Вкусно. Но вот как он сохраниться до завтра не знаю... Не размокнет ли.... Завернула в фольгу, завтра буду кушать - расскажу