Эти бутерброды довольно диетичны и хорошо подходят на закуску или лёгкий ужин.
Вкус кабачков в салате очень хорошо замаскирован, поэтому если не знать, что там кабачок – можно и не догадаться!
Состав:
1-2 кабачка (цуккини);
1-2 варёных яйца;
1 солёный огурец;
1 ст. л. майонеза или йогурта;
соль, чёрный перец;
зелень;
багет;
1-2 дольки чеснока.
Приготовление:
Натереть кабачки на крупной тёрке .Положить натёртые кабачки в кастрюлю, залить ходной водой и немного посолить. Довести до кипения, снять с огня и переложить кабачки в сито; оставить на 30 минут.
Прогреть духовку до 220°C.
Порезать хлеб на кусочки 1 см толщиной; по желанию слегка смазать с двух сторон оливковым маслом . Положить на противень и запечь 5-8 минут; хлебцы должны быть немного хрустящими.
Хлеб можно так-же запечь на гриле или поджарить на сухой сковороде.
Достать хлеб из духовки и натереть чесноком.
Отжать лишнюю воду из кабачков и переложить их в миску. Добавить натёртые огурец и яйцо. Заправить салат майонезом(или йогуртом), посолить и поперчить по вкусу, можно добавить укроп или любую зелень (салат можно охладить или подавать сразу).
Выложить кабачковый салат на хлебцы, украсить по желанию зеленью.
Приятного аппетита