На улице невероятно жарко и я прям чувствую себя в Мексике И, чтобы стать еще ближе к замечательному мексиканскому народу, я решила приготовить это нехитрое, но в тоже время очень интерестное и, самое главное, вкусное блюдо!
Нам понадобится:
8 шт. мексианских лепешек тортильи
4 куриных филе
2 небольших авокадо
2 ст.л. лимонного сока
0,5 ч.л. молотого чили
1 ч.л. молотого орегано
1 ч.л. молотой паприки
2 ст.л. растительного масла
150 г сметаны
0,5 ст сальсы верде
соль
Тортильи можно купить или сделать самому. На форуме уже есть несколько рецептов таких лепешек, но я готовлю их по другому. Просто смешиваю 1,5 ст пшеничной и 1 ст кукурузной муки, просеиваю вместе с 1 ч.л. соли, делаю впадинку и вливаю 1 ст теплой воды. Замешиваю эластичное тесто, разделяю на колобки и раскатываю тонкие лепешки на хорошо посыпаной мукой поверхности Выпекать на сковороде без жира, буквально по минутке с каждой стороны. С такого количества у меня выходит где-то 20 лепешек.
Но приступим к основному рецепту
Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Смешать в миске масло, чили, орегано и паприку. Добавить курицу и хорошо все перемешать. Обжарить филе в разогретом масле, переодичести помешивая ~ 7 мин. Посолите мясо по вкусу в конце жарки, что бы оно не потеряло сочность.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками и размять в пюре. Можно сделать это в блендере, добавив лимонный сок и соль. Такой соус лучше не хранить, так как авокадо быстро темнеет.
8 тортилий намазать сметанкой, потом пюре из авокадо. Разложить куриную начинку, сверху поместить сальсу верде, сложить пополам и подавать к столу.
Que aproveche! или приятного мексиканского аппетита!!