Доброго всем дня, девочки! Хочу Вам предложить рецепт простых и вкусных бутербродов, которые можно отнести даже к разряду диетических.
Но сначала позвольте рассказать небольшую предысторию, как возник этот рецепт.
Когда я еще была студенткой, то мы часто приходили с девочками в гости к мальчишкам, которые были не местные и жили в общаге. Так вот у них почему-то очень быстро заканчивались деньги, присылаемые родителями на еду, а так как надо было еще до следующей дотации как-то жить и кушать, то приходилось им изощряться. И придумывали они, кстати, много всего интересного. Один из рецептов был таков: в складчину покупали они килограмм репчатого лука, несколько батонов и банку сметаны. Лук обжаривали до золотистого цвета, на хлеб намазывали сметану, а сверху лук, и со сладким чайком все это дело. Получался такой вот экономный вариант завтрака/обеда/ужина.
Я, надо сказать, девочка была городская, мамой и папой очень балованная, и при виде жареного лука только морщила нос. Но, попробовав у мальчишек пару раз такой незатейливый бутерброд, резко переменила свое мнение, и с тех пор употребляю жареный лук в огромных количествах. Могу даже без сметаны на хлебушек просто положить и есть, или даже вообще без хлеба.
Но мои домашние, когда я предлагаю им такой бутерброд (со сметаной и жареным луком), смотрят на меня, мягко говоря, как на , вот пришлось немного видоизменить рецепт. Основной ингредиент, однако, остался – это жареный лук.
Итак, всем таким же безумным любителям жареного лука, как и я (и тем, кто просто хочет попробовать вкусный бутерброд) посвящается!
ПОТРЕБУЕТСЯ (состав где-то на 8-10 небольших бутербродов):
батон отрубной (или из ржаной муки),
лук репчатый – 2 головки,
вареная курица – примерно 100-150 гр.,
отваренное вкрутую яйцо – 1 шт.,
сырок плавленый (сливочный, типа «Дружба», «Президент», «Хохланд» и т.д.) – примерно 3-4 ст.л.
сметана (10% жирности, для тех, кто НЕ сидит на диете, можно заменить майонезом) – 2-3 ст.л.,
растительное масло – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук очистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, вареную курицу разобрать на мелкие волокна, вареное яйцо натереть на мелкой терке. Смешать курицу, тертое яйцо и обжаренный лук. Кусочки батона подсушить на сковороде (или в тостере) на небольшом огне без масла. Плавленый сырок смешать со сметаной (сметану я добавляю потому, что если не съесть бутерброды сразу, то сырок потом начинает подсыхать и приобретает не очень эстетичный вид). На хлебушек намазать смесь из сырка и сметаны, а сверху выложить курицу, смешанную с луком и яйцом.
Вот и все! Можно наслаждаться, приятного аппетита!