Идею этой замечательной намазки позаимствовала у tanya62, готовится быстро, а по вкусу напоминает икру мойвы благодаря крупинкам манки.
Я делала половину порции.
Сок томатный — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сельдь (филе, очищенной от костей и шкурки) — 400 г
Лук репчатый (большой) — 2-3 шт.
В кастрюлю налить 1 стакан томатного сока, 1 стакан растительного масла, поставить на огонь, вскипятить. Убавить огонь и всыпать 1 стакан манной крупы. Проварить 10 минут. До загустения.
Селедку и лук измельчить в мясорубке или блендером.
Соеденить 2 массы, тщательно перемешать.
Намазать на кусочек хлеба и можно наслаждаться вкусными бутербродиками.