вкусная закуска,всем понравилась
печень говяжья(можно свиную или куриную) - 500 г,
луковица крупная - 1 шт,
морковь крупная - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,(для украшения)
сливочное масло - 70 г,или плавленный сырок
растительное масло( для жарки,)
соль, перец,
зелень для украшения
очень нежные получаются из куриной печени
Печень зачистить от пленок, вымочить в холодной воде (а лучше в молоке) в течении часа. Разрезать на небольшие кусочки, обжарить(или отварить) до готовности, посолить, поперчить.
Порезать мелко лук и морковь, поджарить на масле.
Печень и пассерованные овощи провернуть через мясорубку дважды.(или в блендаре) Смешать фарш печеночный со сливочным, размягченным маслом.
Сыр потереть на мелкой терке, выложить в тарелку.
Из печеночного фарша скатать маленькие шарики, обвалять в сыре и выложить на блюдо. Украсить зеленью.
Подавать закуску охлажденной.