Английский пудинг "10 минут"

Модератор: Модераторы

Следующая

Английский пудинг "10 минут"

Сообщение Shkoda » Вт апр 28, 2009 8:30 am

Вчера Натуля-Стрепуля напомнила о пудинге...
Исправляю положене :D

Если ваши гости уже давно не на пороге, съели все ваши вкусности и требуют "продолжения банкета", или домочадцы тюленьим лежбищем уложили бренные тела на диване у телевизора и для полного счастья им не хватает "ну еще чего-нить вкусненького", буквально за 10 минут можно приготовить

АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "10 МИНУТ"
(готовится в микроволновке)

110 г масла (маргарина)
110 г сахара
110 г муки
1 яйцо
1/4 ч.л. соды

Для глазури:
25 г. слив. масла
1,5 ст.л. какао
1,5 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
(чтоб сильно залить пудинг, норму удвойте)

Прямо в посуде, в которой будете печь, растопить слив. масло (1 минута в микро), всыпать туда сахар, соду, вбить яйцо, венчиком размешать и вмесить муку, перемешать накрыть промасленной бумагой и в микро на 7,5 минут. В это время приготовить шоколадную глазурь: смешать все компоненты, размешивая, довести до кипения.
Достать пудинг, снять бумагу, если прилипло ножом пройтись по кругу, опрокинуть на тарелку, полить глазурью, присыпать тем, что есть (орехи, кунжут, мак, сах. пудра и т.д.) и... на диван. К тюленям...
Приятного аппетита!

Вариант 2. С творогом: На 1,5 порции добавила 120 г творога. Все пробила блэндером, перед тем, как всыпать муку.

Изображение
Вложения
SP_A0674.jpg
фото не ахти, со временем заменю...

Liseno4ek, ekaterinna, Егоровна, МарьяУ, nyamnyamkina, TaTa100675 (16 Mar 2011), Старов (31 Mar 2011), __RiSha__ (19 Apr 2013), Хильда (04 Mar 2015)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Kontik » Пт май 01, 2009 12:47 pm

Ну ты точно шкода. :lol: Я видела твои лепешки, :girl_blush: многие уже в блокнотик занесла, а ты еще новых принесла :good: Вкусненькие.
Танюша, я все смотрела на рецепт АНГЛИЙСКИЙ ПУДИНГ "10 МИНУТ" на другом сайте ку... :D , смотрела все делают, но так и не поняла микроволновка нужна особая все же или простая, у меня как валенок без гриля без конвенции.
Про Торт арбуз даже не могу сказать ничего- это какое то чудо :Rose:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Мама Кати » Пт май 01, 2009 3:59 pm

Shkoda
Танечка, у меня культурный шок от увиденных красот!!! Какая же ты кудесница и мастерица!!! Буду стараться приготовить каждое из твоих блюд - такие они все изумительные!!!!!!!!!!!!!
Меня вопрос по пудингу: какой мощности твоя микроволновка - просто у меня мощность 900 Вт. Не много ли мне будет держать пудинг 7,5 минут? Уж больно хочется попробовать.. :vkusno: :girl_blush:
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Shkoda » Пт май 01, 2009 4:20 pm

Наташа, мы с девочками (не здесь) очень много дискутировали на тему время/мощность... У многих разные результаты. Начни с 4 минут - будет видно, по ТВ, где я подсмотрела этот пудинг, шеф-повар готовила именно 4 минуты. Я все документы на свою микро куда-то "правильно положила", а на ней не написана мощность.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Strepyxa N » Пн май 04, 2009 5:43 pm

Танюшка спасибо за пудинг английский ,ну опять пришлось быстренько чего то сообразить,вот и сделала в очередной раз, прижился он у нас, а зажаренный еще вкуснее . :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Strepyxa N
 
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: Наталья

Сообщение АДЕЛЬ » Пн май 11, 2009 5:00 pm

Таня,это опять я.собираюсь печь "английский пудинг"на какую мощность выставлять микроволновку ?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Пн май 11, 2009 5:03 pm

Наташ, мы с этим пудингом многое выяснили с девочками... Получается, что на одной и той же мощности разные микро пекут разное время... Оптимально - на самой высокой начни с 3-х минут 20 секунд (это по моим наблюденям из отзывов девочек минимальное время), дальше посмотришь, надо подгонять под свою печь. :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение АДЕЛЬ » Пн май 11, 2009 5:43 pm

Всё Тань,ты опаздала!Испекла,может я пересушила,но на мой вкус :good: Пекла на 100% мощности,как ты 7.5минут. получился вкусненький,но форму надо смазывать перед выпечкой а то он у меня прилип,нарезала на порционные куски и аккуратно вытащила,так что в очередной раз СПАСИБО и чмок тебя в щёчку. :daisy: :daisy: :daisy:
А какой он должен быть,сухим или ,как бисквит?
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Shkoda » Пн май 11, 2009 6:03 pm

Ну вот... Я ж через три минутки уже тебе свистела! :D
Он должен быть как бисквит.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Оливка » Пн май 18, 2009 5:56 pm

Съели в мах, вкуснятина. :vkusno: Спасибо!
CIMG0292.JPG
Аватара пользователя
Оливка
 
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Благодарил (а): 1030 раз.
Поблагодарили: 525 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Пн май 18, 2009 6:03 pm

Олюш, какой красивый!!! Я сейчас начну монитор грызть... :D
На здоровье!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Чт июн 18, 2009 7:14 pm

Сегодня преобразила этот рецепт...
На 1,5 порции добавила 120 г творога. Все пробила блэндером, перед тем, как всыпать муку.
Изображение

Корж получился нежнейшим. Микро поставила на 7 минут, затем добавила еще 3. В итоге 11 минут...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Ср фев 24, 2010 3:04 pm

Танюша, спасибо за рецепт! :Rose: Первый раз готовила в микроволновке выпечку! Мне понравилось! Пудинг вкусный. Принимай отчет.
Вложения
56 пудинг.jpg
57 пудинг в разрезе.jpg
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lakiska » Ср фев 24, 2010 4:22 pm

Танюша :Rose: спасибочки за рецепт вкусного пудинга :vkusno:
Приготовление похоже на кекс в кружке, но доча сказала что он сочнее и пропитывать его не нужно, а насчёт мощности я готовила 800 ватт 5 минут.
Обязательно приготовлю ещё и с творожком и отчитаюсь :photo:
IMGP1855_измен.размер.JPG
Аватара пользователя
Lakiska
 
Сообщения: 706
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 222 раз.
Имя: Инна

Сообщение Shkoda » Ср фев 24, 2010 6:04 pm

Ariza
Анют, принимаю, с удовольствием!
Приятного вам аппетита!

Lakiska
Иннуль, на творожке еще нежнее и воздушнее, попробуй, только именно блендером лучше пробить массу или взять очень перетертый творог.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Английский пудинг "10 минут"

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи