Творожно-фруктовый десерт
(рецепт из книги рецептов, приложенной к микроволновой печи)
Курсором даю свои рекомендации или как я делала.
Необходимо:
* 200 гр нежирного творога (я брала мягкий, пастообразный творог - Speisequark, у меня было 250 гр )
* 250 гр фруктовой смеси (свежей или консервированной) (у меня была консервированная - 140 гр)
* 2 яйца, разделенных на белок и желток
* 3 ст. ложки сахара
* 1 ст. ложку лимонно сока (я взяла 1 ч.л. лимонной кислоты и растворила в 1 ст. ложке воды)
* 1ст. ложка пищевого крахмала (полагаю, картофельного)
Способ приготовления:
1. Смешать творог с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы.
2. Взбить белок, постепенно всыпая в него оставшийся сахар.
3. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать все это со взбитым белком.
4. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания (я делала порционно в силиконовых формочках для маффинов. Используйте посуду пригодную для микроволновой печи! Ни в коем случае не металлическую!).
5. Запекать в течении 11-12 минут при 70%. (У меня микроволновка с max мощностью 900 ватт, в моем случае - это положение 600 ватт).
По окончании процесса приготовления дайте десерту постоять в форме 3-5 минут (как в моем случае в маленьких формочках), или хотя бы 7-10 минут, если форма одна, т.к. даже при выключенной печи процесс приготовления пищи продолжается.
Т.к. формочки у меня были силиконовые, то готовые изделия с легкостью "выскакивали" из них. При использовании посуды из другого материала, стоит ее смазать сливочным маслом либо положить пергаментную бумагу .
У меня с данной порции вышло 12 штучек " творожных маффинов" .
Мои советы:
Сладкоежки могут кушать десерт, поливая вареньем или сгущенным молоком .
На мой вкус, получился нежнейший не сильно сладкий десерт (я бы даже сказала, что диетический продукт), напоминающий по вкусу суфле.
Заполнять формы стоит не более, чем на 2/3 объема, т.к. продукт в процессе готовки сильно "гуляет" и может "убежать" .
Для тех, кто надумает делать как я, в маленьких формочках - формочки ставить по краю вращающейся тарелки. Не ставить в центр, в центральных формочках приготовление происходит медленнее.
Увеличивая норму продуктов, увеличивайте и время приготовления. Скажем, если продуктов больше в 2 раза, то время увеличивать в 1,5-2 раза.
Отчёты
1.dementia 2.Yoolika