Хочу поделиться с Вами рецептом торта на ореховом бисквите, рецепт которого нашла вконтакте. У нас
здесь есть рецепт пирожных-конфет на этом бисквите, но, поскольку, у меня торт, выставляю отдельно. Сначала была не уверена,что вообще что-то получится, но результат превзошел все ожидания: за какие-то 7-10 минут Вы получаете превосходную основу для торта, да еще и без использования муки и масла. Не хочется возиться с тортом - ореховый кекс уже готов!
Понадобится:
форма для микроволновки объемом не менее 1 л
для теста:
- 3 яйца
- 200 грамм молотых орехов фундука (размолола в комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара (в ориг. рецепте нет)
Крем:
в оригинальном рецепте - вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
у меня:
маскарпоне - 400 г
сахар - 3 столовых ложки
прослойка - малиновое варенье
бока - миндальные лепестки
сливочное масло, мука - для обмазки и обсыпки формы
1. Орехи, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель смешать. (я сначала чуть взбила венчиком яйца с сахаром, потом добавила все остальное и размешала вилкой.)
2. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить ореховую смесь в форму.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт (у меня 6 минут при 850Вт) или в духовке до готовности.
4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Достать из формы.
5. Маскарпоне взбить с сахаром до его растворения. Бисквит разрезать на 3 коржа.
6. Каждый корж смазываем немного малиновым вареньем, затем кремом (я верхний под крем не мазала). Бока также обмазываем кремом, обсыпаем миндальными лепестками, украшаем на свое усмотрение. Ставим в холодильник, чтобы охладился.
Приятного чаепития!