Ореховый торт с малиновой прослойкой и маскарпоне

Модератор: Модераторы

Ореховый торт с малиновой прослойкой и маскарпоне

Сообщение Юляка » Пн ноя 17, 2014 11:26 pm

2014-11-17-2392.jpg

Хочу поделиться с Вами рецептом торта на ореховом бисквите, рецепт которого нашла вконтакте. У нас здесь есть рецепт пирожных-конфет на этом бисквите, но, поскольку, у меня торт, выставляю отдельно. Сначала была не уверена,что вообще что-то получится, но результат превзошел все ожидания: за какие-то 7-10 минут Вы получаете превосходную основу для торта, да еще и без использования муки и масла. Не хочется возиться с тортом - ореховый кекс уже готов!
Понадобится:
форма для микроволновки объемом не менее 1 л
для теста:
- 3 яйца
- 200 грамм молотых орехов фундука (размолола в комбайне)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 80 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара (в ориг. рецепте нет)

Крем:
в оригинальном рецепте - вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
у меня:
маскарпоне - 400 г
сахар - 3 столовых ложки
прослойка - малиновое варенье
бока - миндальные лепестки

сливочное масло, мука - для обмазки и обсыпки формы

1. Орехи, яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель смешать. (я сначала чуть взбила венчиком яйца с сахаром, потом добавила все остальное и размешала вилкой.)
2. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Вылить ореховую смесь в форму.
2014-11-17-2380.jpg

3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт (у меня 6 минут при 850Вт) или в духовке до готовности.
2014-11-17-2381.jpg

4. Затем охладить примерно 3-5 минут. Достать из формы.
2014-11-17-2383.jpg

5. Маскарпоне взбить с сахаром до его растворения. Бисквит разрезать на 3 коржа.
2014-11-17-2386.jpg

6. Каждый корж смазываем немного малиновым вареньем, затем кремом (я верхний под крем не мазала). Бока также обмазываем кремом, обсыпаем миндальными лепестками, украшаем на свое усмотрение. Ставим в холодильник, чтобы охладился.
Приятного чаепития!
Вложения
2014-11-17-2403.jpg
Последний раз редактировалось Юляка Вт ноя 18, 2014 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.

IrynaZ (18 Nov 2014), Тыквочка (18 Nov 2014), tamira (18 Nov 2014), Джейн Остин (18 Nov 2014), Сладкая_Булочка (18 Nov 2014)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Фото-отчеты

Сообщение Тыквочка » Вт ноя 18, 2014 1:27 am

Красота какая!
Скажите, пожалуйста, а если у меня максимум 750Вт, это на сколько минут ставить коржик надо?
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Юляка » Вт ноя 18, 2014 9:09 am

Тыквочка писал(а):Красота какая!
Скажите, пожалуйста, а если у меня максимум 750Вт, это на сколько минут ставить коржик надо?

думаю, минут 7 должно хватить.. достаньте, проверьте зубочисткой, если не готов, потом еще на 30 сек или на минутку
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Chydo » Вт ноя 18, 2014 7:50 pm

Очень хочется приготовить такой тортик!!! Только нет у меня фундука, а полно грецких орехов. Как думаете, если заменить фундук на грецкий орех, получиться? И какого объема у Вас форма для выпечки?
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Вт ноя 18, 2014 8:43 pm

Chydo писал(а):Очень хочется приготовить такой тортик!!! Только нет у меня фундука, а полно грецких орехов. Как думаете, если заменить фундук на грецкий орех, получиться? И какого объема у Вас форма для выпечки?

с грецких тоже должно получиться, правда, возможно корж получится с небольшой горчинкой... у меня форма на 1л, диаметр 20, можно и по-больше, главное, чтобы не низкая была :)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Чт янв 01, 2015 9:55 pm

В этот раз крем на вареной сгущенке и конс. персики.. тоже вкусно получилось
Вложения
2014-12-31-2993.jpg
2014-12-31-2999.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22915
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия


Ореховый торт с малиновой прослойкой и маскарпоне

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи