Очень вкусное, ароматное блюдо!

5 куриных бедрышек
4 картошки (средние)
3 морковки
2 ст.л.сметаны
полчайной ложки горчицы
2 ч.л. мёда
соевый соус
соль, черный перец
3 зубчика чеснока
грамм 30 сливочного масла
Куриные бедрышки лучше замариновать за день (маринуем так: сметана, горчица, мёд, соевый соус, соль, черный перец и приправа для курицы - смешиваем, обмазываем курицу, складываем ее в мисочку и в холодильник. Если не оставлять мариноваться на ночь, то можно и не ставить в холодильник)
Картошку (я люблю красную, она не разваривается) чистим и режем на 4 части, а морковь - чистим и на крупные брусочки (как на фото), маринуем овощи за час-два до запекания в таком маринаде: кусочек сливочного масла растапливаем, выдавливаем 3 зубчика чеснока, солим, перчим - перемазываем карточшу и морковочку, даем напитаться.
Выкладываем в рукав для запекания: сначала бедрышки, потом морковь, сверху картошку, несколько лавровых листиков и выливаем оставшийся чесночный маринад с картошки. Если на дне рукава совсем мало жидкости, добавьте маринад с мяса, чтоб хотя бы полсантиметра подливы было. Хотя я предпочитаю побольше - маринад в процессе запекания впитывает всё самое вкусное и потом при подаче на стол можно им полить сверху картошечку.
Всё, защипываем края рукава, приподнимая их вверх, чтоб не касались стенок микроволновки и не выливалась подлива, делаем маленькие надрезы в верхней части рукава, помещаем его на стеклянное блюдо для микры и ставим на 20 минут в микроволновку (это при мощности 850 Ватт).
Чтоб не скучать и не умирать с голоду, нарезаем овощной салатик))).
Через 20 минут разрезаем рукав, аккуратно убираем его, вываливая содержимое на стеклянное блюдо, в котором лежал рукав и ставим ещё на 4 минуты в микроволновку.
Готово! Попробуйте, друзья, это очень вкусно!
