Нам надо:
700 гр. картофеля
200 гр. свежих грибов
100 гр. ветчины
100 мл. воды
0,5 шт. болгарского перца
1 шт. лука порей
8 шт. помидорок черри
Соль, чёрный перец, оливковое масло
Сыр пармезан, рикотта - по желанию
Приготовление:
Форму, годную для микроволновой печи, смазываем немного оливковым маслом.
Картофель чистим, режем пополам поперёк, и разделяем на несколько частей.
Грибы режем кому как нравится, я резала крестообразно на 4 части. Перец режем кубиками.
Лук порей (зелёную часть тоже!) режем кольцами, ветчину скручиваем в рулет и разрезаем на дольки.
Картошку, грибы и лук выкладываем в форму, солим по вкусу и перчим, хорошенько перемешиваем, выкладываем на верх ветчину, доливаем 100 мл. воды,
и отправляем в микроволновку на полную мощность, на 25 минут.
После истечения данного времени, вынимаем, перемешиваем аккуратно. Помидор черри разрезаем пополам и выкладываем на нашу запеканку,
отправляем в микроволновку ещё на 5 минут.
После, я украсила тёртым пармезаном и рикоттой, но можно и посыпать сверху тёртым сыром или вообще ничем не посыпать
![Smile :)](./images/smilies/smile.gif)
Приятного аппетита!