Я очень люблю холодник,и в такую жару он как никогда актуален,но как подумаю,что свеклу надо варить долго и нудно,сразу все желание испаряется А тут натолкнулась на вариант с микро.Оказываются люди уже давно варят овощи для салатов в микроволновке,и меньше с водой разрушается витаминов и быстрее приготовить раза в три-и это самое главное
И так:
свекла
вода
микроволновка
посуда подходящая
Свеклу тщательно помыть,положить в посуду,долить воды где-то одну треть чтобы закрывалась свекла,закрыть крышкой и запустить таймер на 15-20 минут,в зависимости от кол-ва и размера свеклы на обычный режим подогрева.Я варила 6 штук небольших молодых свеколок,в обычной пластиковой миске,накрыв тарелкой,которую можно использовать в микроволновке.Где-то через минут 15 проверила как дела и перевернула корнеплоды на другой бочок,меньше чем за 20 мин свекла была готова!Все!
Теперь и салат буду чаще делать с чесночком,и любимая "шуба" не будет так напрягать,а еще я в микроволновке стерилизую банки для консервации-супер идея,никаких тебе кипящих чайников и кастрюль в такую жару,тем более духовок