Свекла в микроволновке

Модератор: Модераторы

Свекла в микроволновке

Сообщение веруся » Чт июл 22, 2010 4:35 pm

Свекла в микроволновке

Я очень люблю холодник,и в такую жару он как никогда актуален,но как подумаю,что свеклу надо варить долго и нудно,сразу все желание испаряется А тут натолкнулась на вариант с микро.Оказываются люди уже давно варят овощи для салатов в микроволновке,и меньше с водой разрушается витаминов и быстрее приготовить раза в три-и это самое главное

И так:

свекла
вода
микроволновка
посуда подходящая

Свеклу тщательно помыть,положить в посуду,долить воды где-то одну треть чтобы закрывалась свекла,закрыть крышкой и запустить таймер на 15-20 минут,в зависимости от кол-ва и размера свеклы на обычный режим подогрева.Я варила 6 штук небольших молодых свеколок,в обычной пластиковой миске,накрыв тарелкой,которую можно использовать в микроволновке.Где-то через минут 15 проверила как дела и перевернула корнеплоды на другой бочок,меньше чем за 20 мин свекла была готова!Все!

Теперь и салат буду чаще делать с чесночком,и любимая "шуба" не будет так напрягать,а еще я в микроволновке стерилизую банки для консервации-супер идея,никаких тебе кипящих чайников и кастрюль в такую жару,тем более духовок :Yahoo!:
SS854520_новый размер.JPG

веруся

Благодарил (а): 175 раз.

Сообщение Verune4ka » Чт июл 22, 2010 10:02 pm

Веруська, спасибо за инструктаж :Rose: :Rose: :Rose:
тоже стараюсь СВЧ-шку использовать не просто как "аппарат для разогрева пищи" :friends:
скажи, у тебя вода через крышку не выходит, когда ты в СВЧ кастрюльку крышкой накрываешь? а то у меня так бывает: надо быть все время начеку либо без крышки варить :sorry:

Kris82 (30 Jan 2012)
Verune4ka

Благодарил (а): 488 раз.

Сообщение catwoman » Чт июл 22, 2010 10:29 pm

Верусь, я свеклу, равно как и картошку делаю в микро без воды. Просто суешь корнеплод на мин 10-15 (зависит от размера и мощности микроволновки) и получаешь искомый готовый продукт :pardon:
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение веруся » Чт июл 22, 2010 11:50 pm

Verune4ka,я вот только и делала.что свеклу с водой,а так как ее там мало,через край неубегала.

catwoman,следующий раз делаю без воды :) Как нашла в инете,так и сделала,может больше для подстраховки :)
веруся

Сообщение Loook » Пт июл 23, 2010 12:36 am

:girl_in_love: Спасибо, так просто!
Loook

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Verune4ka » Пт июл 23, 2010 12:56 am

веруся писал(а):Verune4ka,я вот только и делала.что свеклу с водой,а так как ее там мало,через край не убегала.

Verune4ka

Благодарил (а): 488 раз.

Сообщение MОРОЗОВА » Пт июл 23, 2010 9:47 am

Спасибо за рецепт, я бы не додумалась))))Отличная идея!

Девушки. вот я неоднократно встречаю идею стерилизовать банки в СВЧ. Но у меня в инструкции к ней КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО запускать СВЧ вхолостую,рекомендуется, если даже я разогреваю слишком маленький продукт, рядом ставить стакан с водой.

У вас такого нет?
MОРОЗОВА

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение elena alex » Пт июл 23, 2010 10:57 am

Я всегда делаю так : положить овощи ( например свеклу) в чуть влажный полиэтиленовый пакетик и в микроволновку на мин.10 , время зависит от кол-ва свеклы . Прекрасно готовиться, получается сочной. Главное быстро.

Loook, helen31, catwoman, олюня (08 Sep 2011)
elena alex

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение catwoman » Пт июл 23, 2010 11:08 am

MОРОЗОВА писал(а):Спасибо за рецепт, я бы не додумалась))))Отличная идея!

Девушки. вот я неоднократно встречаю идею стерилизовать банки в СВЧ. Но у меня в инструкции к ней КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО запускать СВЧ вхолостую,рекомендуется, если даже я разогреваю слишком маленький продукт, рядом ставить стакан с водой.

У вас такого нет?

Наташ, просто в микроволновке стерилизуют уже наполненные банки, то есть изначально закладывается продукт и не закручивается банка и в таком виде она стерилизуется. я видела только такие рецепты. а пустую банку действительно нельзя ставить :)
catwoman

Благодарил (а): 311 раз.

Сообщение MОРОЗОВА » Пт июл 23, 2010 11:51 am

catwoman писал(а):Наташ, просто в микроволновке стерилизуют уже наполненные банки, то есть изначально закладывается продукт и не закручивается банка и в таком виде она стерилизуется. я видела только такие рецепты. а пустую банку действительно нельзя ставить :)

Люба, спасибо, я поняла. Надо будет использовать
MОРОЗОВА

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ладульчик » Пт июл 23, 2010 12:34 pm

Хочу внести свои пять копеек. Я в микроволновку кладу влажное полотенце,а на него ставлю вымытые влажные банки,оставляя в банке примерно по 1ст.ложке воды можно и чуть больше и так стерилизую банки от 2мин. и дольше.Пользуюсь этим способом уже более 12 лет,и микроволновка также хорошо работает и я довольна.Главное быстро.

олюня (08 Sep 2011), Helenka-46 (30 Aug 2016)
Ладульчик

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение веруся » Пт июл 23, 2010 2:15 pm

Девочки,я тоже вот уже пару раз стерилизовала банки,везде советуют налить по 1 см воды и на 3 мин,я считаю нормально,т.к. иногда разогреваю первое,совсем чуть-чуть сыну,и ничего. :)
веруся

Сообщение веруся » Пт июл 23, 2010 2:32 pm

А вот мой холодничок из этой свеколки,угощайтесь :) а картошку там же приготовила,хорошо помыла,немного смазала раст.маслом и посолила и в микро на 15 минут,молоденькая,кругленькая и очень вкусная,особенно с холодником :)
Вложения
SS854549_новый размер.JPG

веруся

Сообщение Rezeda » Пт июл 23, 2010 3:06 pm

веруся
спасибки! за подсказку с банками я не знала ,если не сложно поподробнее опиши :girl_blush: , плиз :daisy:
Rezeda

Благодарил (а): 642 раз.

Сообщение веруся » Пт июл 23, 2010 3:08 pm

Rezeda,вот сюда Как стерилизовать банки загляни,девочки делятся способами :)
веруся

Свекла в микроволновке

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи