Баклажаны в микроволновке

Модератор: Модераторы

Баклажаны в микроволновке

Сообщение веруся » Вт июл 20, 2010 12:39 am

БАКЛАЖАНЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Кто хочет в такую жару стоять у плиты и жарить на большом кол-ве масла и потом это есть,или тем более включать духовку? 8) Никто!Этот рецепт палочка-выручалочка для любителей баклажанов! :Yahoo!:

2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока(я добавила 3 зуб,или по вашему вкусу)
соль
перец


Баклажаны хорошо помыть,обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.Готовить в микроволновке 5-6 минут при мощности 800 Вт.Баклажаны остудить,накрыв крышкой,очистить,мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок,оливковое масло,лимонный сок и соль,перец по вкусу,перемешать.Добавить по вкусу зелень,у меня укроп.петрушка и базилик.Можно подавать как икру на хлебушек,или на кружочке помидорки.

Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.


Рецепт из блога "Перлы от La Perla",ЖЖ,спасибо ей большое за такой несложный и актуальный рецепт!
SS854483_новый размер.JPG

Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение MotinaMama » Вт июл 20, 2010 1:32 am

Меня вот как раз отправили на овощную диету....Эххх, :girl_pardon: Так , что твой рецептик очень кстати, :daisy: спасибо

Kris82 (30 Jan 2012)
Аватара пользователя
MotinaMama
 
Сообщения: 849
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 800 раз.
Поблагодарили: 677 раз.
Имя: Dina

Сообщение OlgaL » Вт июл 20, 2010 7:05 am

веруся
надо обязательно попробовать, неужели так быстро в микроволновке баклажан пропекается? :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение maaarushka » Вт июл 20, 2010 7:52 am

веруся писал(а):Этот рецепт палочка-выручалочка для любителей баклажанов!

Спасибо большое! :daisy: Надо испытать новый способ :girl_yes: Вер, а если пластинками надо в блюдо, то просто уменьшить время? Или это только вариант для целых баклажан?
Аватара пользователя
maaarushka
 
Сообщения: 3509
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 6776 раз.
Поблагодарили: 5594 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Verune4ka » Вт июл 20, 2010 8:54 am

спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
очень удачный вариант в такую жару: уж если включать, то лучше СВЧ, чем газовую плиту, имхо. :)
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение Aljona » Вт июл 20, 2010 9:46 am

веруся писал(а):Этот рецепт палочка-выручалочка для любителей баклажанов!

Очень уважаю баклажаны, будем пробывать
Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна

Сообщение веруся » Вт июл 20, 2010 12:16 pm

MotinaMama,что так грустно? :) главное разнообразие и вкусмно приготовить,и можно будет справится!

OlgaL,пропекается,точно не сырой :) ,но если слмневаешься добавь еще пару минут,ведь все зависит от размероа баклажанов и мощности микро.

maaarushka,так было в первоисточнике,именно целые,но я думаю,что можно и пластинками,и время попробовать уменьшить,хотя может и не надо...не могу дать дать точный совет.пробуйте,и с нами поделитесь :)

Verune4kaсогласна на 100%,если б еще мужу не надо было готовить мясо,я бы на овощах и жила :)

Aljona,и вам спасибо!

Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение ленивица » Вт июл 20, 2010 1:04 pm

Супер!!!! :Bravo: :good: Это для меня!!!!!! :friends: Спасибо, что поделились!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Verune4ka » Вт июл 20, 2010 2:17 pm

веруся писал(а):если б еще мужу не надо было готовить мясо,я бы на овощах и жила :)

:friends:
Аватара пользователя
Verune4ka
 
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 6 июл 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 488 раз.
Поблагодарили: 99 раз.
Имя: Вера

Сообщение SAB KBE » Вт июл 20, 2010 4:42 pm

Я в микроволновке запекаю свеклу в салаты за 15 минут,запекаю морковь в салат.Просто мою и складываю в кастрюлю для микроволновки (стекло), закрываю крышкой и в зависимости от размера овоща - через несколько минут готов.А какая вкусная картошечка. Мою и чищу две картошечки, режу их тонкими кружками,немного солю и в стекляную кастрюлю с крышкой, немного подсолнечного масла и на 12 минут на мощность 750.
Если больше картошки, то время увеличивается. Очень вкусно.Летом и зимой варю к чаю или к блинчикам варенье в маленькой стекляной кастрюльке за 10-12 минут.Я считаю микроволновку чудом, ее надо только изучить. Я попробую запечь баклажаны кружками, немного посолю,добавлю подсолнечное масло, в чудо кастрюльку и подберу время, начиная с 5 минут при мощности 750.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение веруся » Вт июл 20, 2010 9:52 pm

SAB KBE ,спасибо вам большое за такое кол-во советов :daisy: Я вот только недавно узнала,что можно свеклу приготовить для салатов...а тут столько возможностей :Yahoo!: Я готовлю бисквит,чипсы,бутики и все,да,возможностей многов микро,конечно не духовка,но свои преимущества.Вот вычитала,что можно банки стерилизовать,что очень актуально в такую жару.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Ta-nusha » Ср июл 21, 2010 5:20 pm

Спасибо за рецепт! Только что приготовили и с большим удовольствием съели! Очень быстро и вкусно! :daisy:
Аватара пользователя
Ta-nusha
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 6 июн 2010
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение веруся » Ср июл 21, 2010 9:03 pm

Ta-nusha,мне очень приятно.что вы приготовили по этому рецепту и оставили свой отзыв :) :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Рикки » Чт июл 22, 2010 2:32 pm

в микроволновке мне еще нарвится делать перчик-разрезаем перчик на 4части,присаливаем и в микроволновку на 5-7минут.очень вкусно к гарнирус рисом и легко-то,что нужно сейчас в жару
Аватара пользователя
Рикки
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Аня

Сообщение веруся » Чт июл 22, 2010 3:47 pm

Рикки,спасибо за такой совет,обязательно поробую приготовить.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.


Баклажаны в микроволновке

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи