Кто хочет в такую жару стоять у плиты и жарить на большом кол-ве масла и потом это есть,или тем более включать духовку?


2 баклажана (450 г)
2 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока(я добавила 3 зуб,или по вашему вкусу)
соль
перец
Баклажаны хорошо помыть,обсушить и наколоть вилкой в нескольких местах.Готовить в микроволновке 5-6 минут при мощности 800 Вт.Баклажаны остудить,накрыв крышкой,очистить,мякоть нарезать кубиками.
Добавить измельченный чеснок,оливковое масло,лимонный сок и соль,перец по вкусу,перемешать.Добавить по вкусу зелень,у меня укроп.петрушка и базилик.Можно подавать как икру на хлебушек,или на кружочке помидорки.
Очень вкусно в охлажденном виде и еще вкуснее на следующий день (хранить в холодильнике). В зависимости от сорта баклажан и имеющейся в наличии микроволновки, возможна корректировка времени приготовления на 1 минуту. Баклажаны должны стать мягкими.
Рецепт из блога "Перлы от La Perla",ЖЖ,спасибо ей большое за такой несложный и актуальный рецепт!