Укроп сушёный в микроволновой печи

Модератор: Модераторы

Укроп сушёный в микроволновой печи

Сообщение DADAHA » Чт июн 24, 2010 10:12 am

P1040507-1.jpg
Свежий молодой укроп как следует вымыть и просушить полотенцем. Ощипать веточки от стебля (толстые части не брать)
P1040500-1.jpg
Положить на стеклянное блюдо вашей печи между бумажными салфетками, т.е. 2 салфетки внизу,слой укропа и укрыть 2-мя салфетками сверху. Слой укропа делайте не слишком толстым 1-2см., но равномерным.
P1040505-1.jpg
Ставим в микроволновку на самый высокий режим и на 4-5 минут.В процессе сушки в камере печи будет наблюдаться испарение-это нормально! Укроп высушен ,если салфетки сухие. Вынимаем из печи,вот так он выглядит.
P1040506-1.jpg
Осталось только переложить в сухую чашку и измельчить.
P1040507-1.jpg
Если остались недосушеные части, их можно досушить в следующей порции. Для хранения я приспособила пластиковую банку с крышкой, храню в кухонном шкафу. А это ещё остатки с прошлого года (вместе с сушёным луком)-качество хорошее.
P1040508-1.jpg
Добавляю в разные блюда (супы,фарш,бульон для пельменей). Очевидные преимущества-не занимает драгоценное место в морозилке,всегда под рукой,цвет не меняется!

Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Жемчужина у моря » Чт июн 24, 2010 11:35 am

ух ты! :Yahoo!:
вот это находка!
а что ещё можно сушить таким способом?
Аватара пользователя
Жемчужина у моря
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Юля

Сообщение owen79 » Чт июн 24, 2010 12:19 pm

Здорово,сама бы не догадалась! А если сушить зеленый лук,он цвет меняет или нет?
Аватара пользователя
owen79
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: 19 янв 2010
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 959 раз.
Поблагодарили: 2894 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Клепаня » Чт июн 24, 2010 12:36 pm

Очень полезный рецепт :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Ульчик » Чт июн 24, 2010 4:13 pm

Спасибо за идейку :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Ульчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 26 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DADAHA » Чт июн 24, 2010 5:08 pm

Таким образом ещё сушила листья петрушки и зелёные перья лука.Тоже хорошо сушатся. Лук немного желтеет, получается цвет как-будто жареный. Можно экспериментировать с пряными травами, только не забывать убирать толстые стебельки. А по времени сушки тоже ориентироваться на свою микроволновку-если чувствуете, что не досушено просто добавляйте по 30 секунд. А так, когда приспособишься-очень удобно, я сегодня,например, насушила пол-литровую банку за 30минут! Удачи вам!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Vasusya » Пт июн 25, 2010 11:26 am

Огромное спасибо за рецепт, укроп получился просто замечательный :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аллусик » Пт июн 25, 2010 12:19 pm

а в микроволновке витамины не погибают?
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение М-а-р-и-н-а » Пт июн 25, 2010 2:21 pm

Очень оригинально. Век живи век учись. :good: :good: :good:
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение DADAHA » Пт июн 25, 2010 6:24 pm

Аллусик писал(а):а в микроволновке витамины не погибают?

Мы же используем укроп для аромата, в качестве приправы, а не для лечения. Витамины мы доберём с другими продуктами(овощи, фрукты). Аромат остаётся -ещё какой!И мне тут подсказали мои"физики",что микроволны проникают внутрь продукта без изменения его хим.состава. :)
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elledi » Сб июн 26, 2010 9:54 am

Интересный способ :good: Я укроп и перушку обычно режу, расклабываю баночкам -коробочкам и отправляю в морозилку. Это не всегда удобно, да и морозилку забивает. А тут - просто, быстро, ароматно. Спасибо, танюша, что поделилась с нами этим рецептом :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение ZOlya » Пн июн 28, 2010 11:03 am

а лук если сушить, его сначала резать? Или тоже просто сухой поломать?
Аватара пользователя
ZOlya
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение aginka » Вт июн 29, 2010 9:03 pm

вот мой отчёт....обычно всегда замораживала а это попробывала сделать вашим способом и вот что получилось...Большое спасибо!!!! :daisy:
Изображение

У кого сильная микра то ставьте не на 4 мин. а на 2 мин. если будет чуть сыроватый ещё на 40 сек. а то можно спалить всё.... :oops:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение DADAHA » Ср июн 30, 2010 6:33 pm

ZOlya писал(а):а лук если сушить, его сначала резать?

Да,Олечка, Я лук беру только зелёные перья и сразу режу по 1,5-2см, так же раскладываю небольшим слоем между салфетками. Если какая-то часть не досушится- можно эти остатки собрать в отдельную порцию или использовать сразу в блюдо. Укроп и лук вместе НЕ сушите- разная теплоёмкость у них.
aginka писал(а):У кого сильная микра то ставьте не на 4 мин. а на 2 мин. если будет чуть сыроватый ещё на 40 сек. а то можно спалить всё..

Совершенно справедливое замечание: и мощность разная и слой зелени!Спасибо, хозяюшки за внимание! Рада помочь!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LadaPriora » Пн июл 05, 2010 4:03 am

DADAHA, спасибо огромное за рецепт. В субботу сушила. Правда, на пол-литровую баночку у меня ушло 4 часа.
Аватара пользователя
LadaPriora
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 июл 2010
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария


Укроп сушёный в микроволновой печи

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи