Укроп сушёный в микроволновой печи

Модератор: Модераторы

Сообщение DADAHA » Пн июл 05, 2010 3:59 pm

LadaPriora писал(а):на пол-литровую баночку у меня ушло 4 часа.

Привет,землячка! Я думаю, Мария, приноровишься- и будет всё получаться автоматом. Просто больше времени уходит на общипывание, так я своих мужчин прошу помочь. Я из сада привезла сегодня лук-семейку ,завтра посушу и сфоткаю.
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DADAHA » Вт июл 06, 2010 3:28 pm

Вот пришла очередь лук сушить. Зелёные перья режу по1-1,5см и раскладываю между салфетками (2 снизу и 2 сверху).
P06-07-10_19.03-1.jpg
На самой высокой мощности дала сначала 3 минуты -было мало, добавила ещё 2. Вот результат!
P06-07-10_19.12-1.jpg
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Вовановна » Вт июл 06, 2010 7:21 pm

Оч классно! Проверено,спасибо! :good: :daisy:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение LadaPriora » Чт июл 08, 2010 12:01 pm

Танюш, а ты случайно не знаешь, как чеснок сушить. А то он у нас плохо хранится. Хотелось бы тоже в баночке и чтоб аромат не потерял.
А сегодня буду сушить лук...
Аватара пользователя
LadaPriora
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 июл 2010
Откуда: Кемеровская область
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Мария

Сообщение DADAHA » Чт июл 08, 2010 3:40 pm

LadaPriora писал(а):как чеснок сушить

Вот , Мария, ты меня озадачила! Если имеется в виду листья или стрелки чеснока, то их тоже можно попробовать таким способом посушить, а потом даже в порошок растереть. Но я, честно, их не сушила. Это ведь на любителя. А вот зубчики, наверное, так посушить не получится - ведь там влаги больше. А было бы здорово, ведь есть в продаже приправы с сушёным чесноком! Мысль просто гениальная- надо попробовать, ведь не боги горшки обжигают. Надо, надо попробовать! У меня зимний чеснок тоже неважно хранится, а вот летний приспособилась хранить в 3-х литровых банках,накрытых х/б тканью (до сих пор зубки твёрдые). Может быть и зимний так можно,но ведь банок не хватит и места в шкафу :) Мария, успехов!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение DADAHA » Вс окт 10, 2010 4:16 pm

LadaPriora писал(а):как чеснок сушить.
Вот,Мария, сподвигла ты меня на эксперимент! Подготовила я лук-репку(мелко порезала) и зубчики чеснока тонкими дольками. Скажу сразу лук не сушился(я его в суп отправила), а вот чеснок стал сухим,даже растёрла в порошок.Давала 8минут на высокой мощности.
P1040860-1.jpg
здесь справа лежит чеснок чуть-чуть
P1040861-1.jpg
так чеснок высох
P1040862-2.jpg
так истолкла
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение yanina-penkovskaja » Пн ноя 15, 2010 6:13 pm

Большое спасибо за идею! Всё делала так же, но кроме того включала режим "хрустящая корочка" - это даёт дополнительную конвекцию и всё происходит быстрее.
Аватара пользователя
yanina-penkovskaja
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 8 ноя 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Янина

Сообщение DADAHA » Пн ноя 15, 2010 6:20 pm

yanina-penkovskaja Янина, умничка! Каждый приспосабливается к своей помощнице- микроволновке! А я уже спокойно хожу в магазине мимо полок с сухими приправами (лук, петрушка, укроп)- только улыбаюсь,т.к. свои есть! :wink:
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AnCoLia » Вс фев 26, 2012 3:10 pm

Меня всегда смущал цвет сушёного укропа, и вкус у него меняется тоже, а это, ну просто находка!!! Спасибо большое, надо маме дать ссылку :) Я здесь никакие травы не сушу... Но из любопытства сделаю ближе к лету :roll: !!!!

DADAHA (09 Mar 2012)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Чт июн 06, 2013 7:02 pm

хорошая идейка :good:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Дамочка » Сб май 26, 2018 10:45 pm

Сушить укроп одно удовольствие!!!! Аромат укропа остается, цвет зеленьій не бледнеет и главное, никаких забот!!!! Супер просто. Спасибо большое!!!! :friends: Если получится с телефона то фото прикреплю. :crazy:
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Дамочка » Чт май 31, 2018 1:18 pm

Обещала показать результат. Фото 1-го раза так сказать :D уже насушила баночку 0,5 литра. Спасибо за такую идею-совет!! :daisy:
Вложения
укр.jpg
Аватара пользователя
Дамочка
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Откуда: Украина, Коростышев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Имя: Ирина

Сообщение DADAHA » Пн авг 20, 2018 7:51 am

Ирина, пользуйтесь на здоровье!
Аватара пользователя
DADAHA
 
Сообщения: 287
Зарегистрирован: 28 май 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 419 раз.
Поблагодарили: 460 раз.
Имя: Татьяна


Укроп сушёный в микроволновой печи

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи