Ароматнейший десерт!
Нужно:
250 гр. шоколада (52% мин.)
4 яйца
4 ст.л. сахара
1/2 л. молока
1 стручок ванили
жидкая карамель ( я брала уже готовую)
Кипятим молоко с ванилью и сахаром, снимаем с огня, убираем ваниль и добавляем поломанный на кусочки шоколад, хорошо размешиваем до полного его расстворения. Отдельно взбиваем яйца и добавляем в молочно-шоколадную смесь, хорошо размешиваем. На дно формы (у меня была стеклянная), наливаем карамель и тщательно распределяем по всей форме , выливаем шоколадную смесь в форму (не до краев, а то может и сбежать, лучше оставить сантиметр другой), и отправляем в микроволновку минут на 10 на полную мощность (у менея 800 ). Охлаждаем, я ещё ставлю в холодильник на пару часиков, украшаем взбитыми сливками и наслаждаемся.
Приятного аппетита!