Сахарная тыква в сметане
Недавно вспомнила этот рецепт приготовления тыквы, хочу с Вами им поделиться. Тыкву по нему готовить в два этапа – в микроволновой печи и на сковороде.
Нам понадобится:
500 г. тыквы;
180-200 г. сметаны;
3-4 ст. л. сахара;
20 г. сливочного масла;
щепотка соли.
Приготовление:
Тыкву помыть, порезать на куски, отделить семечки. Взять один из кусков, остальные убрать до следующего раза (тыквы обычно уж очень большие, что бы приготовить их за раз). Срезать кожуру, положить в емкость и отправить в микроволновую печь на полной мощности на 10-12 минут. Тыкву можно доставать, когда на ней начнет кипеть сок (она станет мягкой). Дать остыть, порезать на бруски.
На сковороде, на среднем огне с кусочком сливочного масла слегка обжарить тыкву, не закрывая крышкой.
Тыкву залить сметаной с сахаром, посолить по вкусу, тушить на медленном огне, так же, не закрывая крышкой, пока не выпарится влага.
Когда приготовленную тыкву разложили по порциям, ее можно дополнительно украсить сметаной и присыпать сахаром.
Приятного аппетита!