Рецепт долго искала, потому что хотела найти именно опробованный в микроволновке и с тонкими коржами- и вот нашла, только салочку сразу не скопировала, а теперь найти не могу, потому как откапала рецепте на каком-то китайском форуме…

для теста:
3 яйца
2 стак.сахара
3 ст.л. меда
75 г маргарина
2 ч.л. соды
2 ч.л. лимонной кислоты
4-5 ст. муки
1. Яйца взбить с сахаром, и поставить миску с яичной массой на водяную баню, добавить мед и размешать.
2. Добавить маргарин нарезанный на кусочки, после того как он растопиться добавить смесь соды и лимонной кислоты (смешать их нужно отдельно, а потом добавить в тесто). Снять в водяной бани.
3. Добавить муку. Вымесить тесто.
4. От теста отделять по небольшому шарику и раскатывать присыпая немного мукой между листами пищевой пленки* в коржи толщиной примерно 1 см.(*между пленкой потому что так тесто легко раскатывается, не прилипает ни к столу ни к скалке, легко перекладывать на микроволновочное блюдо)
5.Переложить на микроволновочную тарелку обильно(!) присыпанную мукой, потыкать вилкой и выпекать на средней (или ниже) мощности 1,5- 2 мин. Я на первых двух коржах смотрела когда они порыжеют немного и в середине начнет появляться коричневая точка - коржи готовы.
6. Достать тарелку - снять корж, обрезать его (сразу, горячим) и положить остывать на ровную (!) поверхность остывать. Когда остынут смахнуть остатки муки.
7. Коржи обильно смазать кремом дать настояться (лучше ночь в холодильнике).
Украсить по желанию. У меня украшала дочка - розочками собственного производства

крем:
800 гр. сметаны
1ст. сахара
1 пакетик ванилина
Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.