Мой сыночек очень любит в суп бросать кусочки хлеба и есть его "мокрым". Вот и решила я ему к супу сделать сухарики. Но поскольку много мне не нужно, соответственно духовку гонять нецелесообразно, то на помощь, как всегда, пришла микроволновка.
Попробуйте. Это очень быстро, легко и сухарики получаются первозданного цвета - белыми (в отличие от жареных). Их хорошо добавлять в салат типа "Цезарь", поскольку не имеют горелого вида и вкуса

Необходимо:
* Белый хлеб (батон). У меня одна пшеничная булочка.
Впрочем, можно брать любой хлеб, какой желаете.
Приготовление:
1. Хлеб (желательно слегка подсохший, так легче очистить от корочки и он меньше крошится), освобождаем от корочки и нарезаем небольшими кубиками.
2. На тарелку (можно обойтись и без нее, тогда сразу на вращающуюся стеклянную тарелку СВЧ) стелем бумажную салфетку (бум.полотенце), выкладываем кусочки хлеба и накрываем другой салфеткой.
3. Включаем микроволновую печь на максимальную мощность на 1 минуту или больше. Сами понимаете, что время зависит от количества хлеба и размера будущих сухариков.
Моей булочке хватило как раз 1 минутки.
Не передержите!!! Иначе получите сухарики со вкусом угольков

4. После приготовления дайте им остыть и еще подсохнуть пару минут вне печи, даже если они вам показались еще слегка мягкими.
И хотя на вид ничего с сухариками не произошло - поверьте, они, действительно, получились хрустящими, как обычные сухари

Приятного аппетита!