Хлеб. Постная буханочка

Модератор: Модераторы

Следующая

Хлеб. Постная буханочка

Сообщение Nat Curly » Пн мар 29, 2010 9:45 am

Здравствуйте!
Я к Вам с выпечкой :girl_blush:
DSC00003.JPG

Потребуется:
- 400 гр муки;
- 1/3-1/4 пачки сухих дрожжей (пачка 20 гр);
- 0,5-1 ч.л. соли;
- 0,5-1 ст.л. сахара
- 1 стакан теплой воды;
- 2-3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) + для смазывания.
Если Вы хотите свежего горячего хлеба к утрецу, то лучше заняться тестом с вечера.
Развести в стакане воды сахар, соль, а после ввести дрожжи до полного растворения.
Добавить 150-200 гр просеянной муки и хорошенько размешать. Затем масло - снова размешать. Добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить.
Муку добавлять осторожно, лучше недокласть, чем наоборот - подниматься будет хуже, дышать тяжелее. Тесто должно легко отставать от рук, но и не потерять некоторую клейкость.
Уложить тесто в емкость, смазать легонько маслицем, чтобы не сохло, и прикрыть полотенцем. Оставить подниматься на ночь. Если будет возможность среди ночи (все равно ведь попить на кухню заглядываете :wink:), поднявшееся тесто помять и снова оставить дышать до утра.
Утречком снова помесить тесто, выложить его в форму или просто на противень (оно прекрасно держится), и оставить на часок под полотенцем набраться воздуха. Затем смазать слегка маслом и отправить в микроволновку. Выпекать в режиме конвенции в течении 50-60 минут.
Дать с полчасика отдохнуть и можно радовать домочадцев свежим хлебушком к завтраку.
DSC00008.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Старов » Пн мар 29, 2010 9:52 am

обалдеть, хлеб из микроволновки :) :D звучит интригующе:) не рикну пробовать - у меня вся выпечка в микро получается так себе, но возьму в копилочку, предложу своим знакомым хозяюшкам - те активно в микро всё пекут:) спасибо большое за столь полезный рецепт!!!!!Изображение
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение bdv73 » Пн мар 29, 2010 10:36 am

Супер! :daisy:
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение Nat Curly » Пн мар 29, 2010 1:38 pm

Starov
Я тоже долго боялась выпекать в микроволновке. Но внимательно изучив инструкцию к ней, подумала, что можно рискнуть.
Результат превзошел все мои ожидания. Хлеб получился превосходным :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пн мар 29, 2010 1:38 pm

bdv73
:girl_blush:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Тэмари » Пн мар 29, 2010 3:18 pm

а у меня микроволновка самая простенькая,бобсь не получится....как думаете.выйдет ли в духовочке?
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Helenka » Пн мар 29, 2010 8:48 pm

Наташа, я как-то побаиваюсь в микро готовить, а посмотрела на ваш хлеб. Супер! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рина_ » Пт апр 02, 2010 9:45 pm

Спасибо за ценный рецепт. :daisy: Я давно хочу испечь хлеб дома, но все руки не доходят. И меня все мучает желание что-нибудь испечь в микроволновке. А тут два в одном. Возьму его в закладки.
Хочу спросить. Я читала несколько статей про выпечку в микроволновке, все в один голос пишут, что готовая выпечка будет светлой, без золотистой корочки. У вас такой румяный хлебушек, его чем-то надо сверху смазывать, что бы был такой вид?
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Nat Curly » Пн апр 05, 2010 8:24 am

Тэмари
Я думаю в духовочке замечательно получится при 180 градусах минут 45-50 :wink:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пн апр 05, 2010 8:25 am

Helenka
Я старалась :girl_blush: Думаю стоит хоть один раз испечь :wink: а может да и получится :girl_yes:
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Nat Curly » Пн апр 05, 2010 8:28 am

Рина_
Честное слово смазала только растительным маслицем сверху и все :girl_yes: Может какая-то микро особая, но у меня обычно все подрумянивается, но есть и режим гриля для дополнительного зарумянивания. У меня LG Русский повар, ей наверное уже лет 8-9, хорошая вещь, многофункциональная.
Аватара пользователя
Nat Curly
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: Казахстан, г.Павлодар
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Рина_ » Пн апр 05, 2010 12:28 pm

Nat Curly писал(а):"смазала только растительным маслицем сверху "
"режим гриля для дополнительного зарумянивания"

Спасибо за советы. Я так попробую, смажу маслом, в конце на гриль на пару минут поставлю. Как сделаю, что получилось, отчитаюсь :photo:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Leksandra » Пн апр 05, 2010 12:39 pm

Рина_ писал(а):все в один голос пишут, что готовая выпечка будет светлой, без золотистой корочки.

Если печка не снабжена конвекцией, то скорее всего, так и будет. Но в простой микро хлеб и не получится печь.
Вообще, при наличии микроволновки с конвекцией дома даже можно не иметь духовку :roll: .
В этом же рецепте используется конвекция, смысл ее аналогичен выпечке в духовке с конвекцией.
Но это мои предположения, т.к. у меня нет конвекции ни в духовке, ни в микроволновке :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Рина_ » Пн апр 05, 2010 1:55 pm

Olenjka писал(а):Если печка не снабжена конвекцией, то скорее всего, так и будет.

Оль, снова ты меня выручаешь! Пойду гляну инструкцию к микро :read:
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рина_ » Пн апр 05, 2010 9:50 pm

Olenjka писал(а):

Оль, глянула инструкцию к микро, конвекции нет. Но есть Авто Повар, где указано, что и булочки можно печь и мясо жарить. Так что я попробую, вдруг получится. Сначала слойки, потом хлеб :wink:
Я ведь недавно пекла кекс по рецепту "Кекс в кружке" так он так поднялся хорошо, а я двойную порцию делала, он у меня большой был. Так что может и хлеб у меня получится, надо ведь попробовать :yaichnica:
Последний раз редактировалось Рина_ Пн апр 05, 2010 9:58 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Рина_
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 5 мар 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Хлеб. Постная буханочка

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи