Я к Вам с выпечкой

Потребуется:
- 400 гр муки;
- 1/3-1/4 пачки сухих дрожжей (пачка 20 гр);
- 0,5-1 ч.л. соли;
- 0,5-1 ст.л. сахара
- 1 стакан теплой воды;
- 2-3 ст.л. растительного масла (лучше оливкового) + для смазывания.
Если Вы хотите свежего горячего хлеба к утрецу, то лучше заняться тестом с вечера.
Развести в стакане воды сахар, соль, а после ввести дрожжи до полного растворения.
Добавить 150-200 гр просеянной муки и хорошенько размешать. Затем масло - снова размешать. Добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить.
Муку добавлять осторожно, лучше недокласть, чем наоборот - подниматься будет хуже, дышать тяжелее. Тесто должно легко отставать от рук, но и не потерять некоторую клейкость.
Уложить тесто в емкость, смазать легонько маслицем, чтобы не сохло, и прикрыть полотенцем. Оставить подниматься на ночь. Если будет возможность среди ночи (все равно ведь попить на кухню заглядываете

Утречком снова помесить тесто, выложить его в форму или просто на противень (оно прекрасно держится), и оставить на часок под полотенцем набраться воздуха. Затем смазать слегка маслом и отправить в микроволновку. Выпекать в режиме конвенции в течении 50-60 минут.
Дать с полчасика отдохнуть и можно радовать домочадцев свежим хлебушком к завтраку.
Приятного аппетита!
