Шарлотка с яблоками и вишней

Модератор: Модераторы

Шарлотка с яблоками и вишней

Сообщение koshastik » Вс фев 28, 2010 4:37 pm

Предлагаю рецепт шарлотки с вишней и яблоками. Получается оооочень вкусно, потому что вишня дает такой кило-сладкий нюанс и аромат.
Тесто получается тонким, и начинки много!
(ну, это, конечно, в зависимости от формы...потом можно вариьровать количество ингредиентов под свою посуду, у меня была стеклянная, полугруглая форма, бортик 5 см)

Этот рецепт как для микроволновки (я в ней готовлю))), так и для простой плиты.

Ингредиенты:
● 3 яйца
● 1 стакан муки
● 1 стакан сахарного песка
● 1 чайная ложка гашеной соды
● ½ стакана молока
● корица (на вкус)
● 3-4 зеленых яблока (лучше кислых)
● ½ пакета замороженной вишни (предварительно разморозить)

В миске взбиваем миксером 3 яйца и стакан сахарного песка.
Затем туда высыпаем 1 стакан муки, гашеную соду, корицу, ½ стакана молока. Всё опять взбиваем миксером до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на дольки, сбрызгиваем лимоном. Затем в форму выливаем тесто, сверху разбрасываем вишню (без сока!) и яблоки, слегка их втапливаем, не сильно, иначе они лягут на дно, дадут сок и дно будет клёклым. Микроволновку разогреваем до 200С, ставим туда пирог (если есть решетка – на нижнюю) и включаем сначала режим конвекция+микроволны (температура 200С, мощность 160вт (если яблоки очень сочные то – 90вт, время 35-40 минут). Затем, чтобы пирог красиво подрумянился - режим гриль, минуты на 4.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем в середину, если ничего к ней не пристает - прирог пропекся!

В простой духовке: духовку разогреваем до 200 С и просто выпекаем пирог, как обычную шарлотку, минут 30-40.

Приятного аппетита!
Вложения
DSC03112.JPG
Последний раз редактировалось koshastik Сб ноя 27, 2010 10:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kristy2008 (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Tanuxa » Вс фев 28, 2010 5:02 pm

Светлана,укажите пожалуйста,сколько муки,сахара,разрыхлителя- у вас там нет этих данных!
Аватара пользователя
Tanuxa
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 28 дек 2008
Откуда: г.Ялта, Крым
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение litvin » Вс фев 28, 2010 5:25 pm

А мне все понятно: где написано ст.муки, ст.сахара - имеется в виду 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Ну и, соответственно, 1 столовая ложка разрыхлителя. :) Хотя я стараюсь писать рецепты четко и понятно, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов. :girl_yes:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Вс фев 28, 2010 5:37 pm

Легкий и очень аппетитный пирог...спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Пусенька » Пн мар 01, 2010 9:43 am

я всегда считала, что это классическая шарлотка :pardon:
Аватара пользователя
Пусенька
 
Сообщения: 476
Зарегистрирован: 12 сен 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Рататуйка » Пн мар 01, 2010 6:32 pm

Светик спасибочки за рецептик...вместо молока я кефир добавляла теперь попробую с молочком :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение koshastik » Пн мар 01, 2010 10:51 pm

Tanuxa писал(а):Светлана,укажите пожалуйста,сколько муки,сахара,разрыхлителя- у вас там нет этих данных!



нет написано... "ст" - то бишь стакан, 200 г ;)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение koshastik » Пн мар 01, 2010 10:52 pm

litvin писал(а):А мне все понятно: где написано ст.муки, ст.сахара - имеется в виду 1 стакан муки и 1 стакан сахара. Ну и, соответственно, 1 столовая ложка разрыхлителя. :) Хотя я стараюсь писать рецепты четко и понятно, чтобы ни у кого не возникало лишних вопросов. :girl_yes:


:) всё правильно. стакан. просто сокращение "ст" у меня больше не вызывает никаких других ассоциаций в рецептах. поэтому я так и написала... :)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение koshastik » Пн мар 01, 2010 11:05 pm

Amalia_anomalia писал(а):Легкий и очень аппетитный пирог...спасибо :Rose:



спасибо!!!!! :girl_blush:
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Чт мар 18, 2010 5:47 pm

С молоком...попробуем :girl_yes:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение koshastik » Пт мар 19, 2010 10:13 pm

Irishka81 писал(а):С молоком...попробуем :girl_yes:



потом напишите - как получится! :)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение koshastik » Сб ноя 27, 2010 10:34 pm

немного внесла изменений в рецептик! ;-)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана


Шарлотка с яблоками и вишней

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи



cron