Предлагаю рецепт шарлотки с вишней и яблоками. Получается оооочень вкусно, потому что вишня дает такой кило-сладкий нюанс и аромат.
Тесто получается тонким, и начинки много!
(ну, это, конечно, в зависимости от формы...потом можно вариьровать количество ингредиентов под свою посуду, у меня была стеклянная, полугруглая форма, бортик 5 см)
Этот рецепт как для микроволновки (я в ней готовлю))), так и для простой плиты.
Ингредиенты:
● 3 яйца
● 1 стакан муки
● 1 стакан сахарного песка
● 1 чайная ложка гашеной соды
● ½ стакана молока
● корица (на вкус)
● 3-4 зеленых яблока (лучше кислых)
● ½ пакета замороженной вишни (предварительно разморозить)
В миске взбиваем миксером 3 яйца и стакан сахарного песка.
Затем туда высыпаем 1 стакан муки, гашеную соду, корицу, ½ стакана молока. Всё опять взбиваем миксером до однородной массы. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем на дольки, сбрызгиваем лимоном. Затем в форму выливаем тесто, сверху разбрасываем вишню (без сока!) и яблоки, слегка их втапливаем, не сильно, иначе они лягут на дно, дадут сок и дно будет клёклым. Микроволновку разогреваем до 200С, ставим туда пирог (если есть решетка – на нижнюю) и включаем сначала режим конвекция+микроволны (температура 200С, мощность 160вт (если яблоки очень сочные то – 90вт, время 35-40 минут). Затем, чтобы пирог красиво подрумянился - режим гриль, минуты на 4.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем в середину, если ничего к ней не пристает - прирог пропекся!
В простой духовке: духовку разогреваем до 200 С и просто выпекаем пирог, как обычную шарлотку, минут 30-40.
Приятного аппетита!