Старая микроволновка приказала долго жить Купили сегодня новую, в ней книжечка с рецептами.
Мне кажется это не совсем рататуй, скорее соте или овощное рагу. Но вкусно же. Название оставила оригинальное, а вот состав приспособила под свой холодильник и диету. Отлично подойдет для постного меню без масла.
На 1 порцию:
Половинка небольшого баклажана - гр. 70
Половинка небольшого кабачка - гр. 100
Небольшой помидор - 60 гр.
Болгарский перчик - половинка среднего
Маленький зубчик чеснока
Сушеный базилик
Молотая паприка - половинка чайной ложечки
Соль по вкусу
Приготовление:
Овощи помыть, порезать примерно одинаковыми кубиками. Все смешать в миске подходящей для микроволновой печи, добавить соль и специи. Закрыть крышкой.
Ставим в печку на 800 Вт на 7 минут. После сигнала дать постоять в микре еще пару минут.
Вот и всё.
В оригинальном рецепте в составе был еще овощной бульон или бульонный кубик разведенный в воде и томатная паста вместо помидора. Я решила воду не использовать и была права. Овощи дали свои соки и получилось очень вкусно. Переживала по-поводу кабачка (не люблю вареный), но он оказался вкусный, слегка хрустящий, но совершенно готовый.
Приятного аппетита!