БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ
1 средний баклажан (200 г)
2 ст.л. измельченных грецких орехов
3 ст.л. майонеза
1 стакан тертого сыра
Баклажаны нарезать на кружочки около 1 см, уложить на плоское блюдо и подержать под крышкой 2 минуты на 800ВТ.
Смешать сыр, орехи и майонез.
Баклажаны чуток присолить и посыпать специями: кумин, хмели-сунели, чаман(шамбала). Я всё перетерла в ступке. Остатки специй высыпала в смесь майонеза и сыра с орехами.
На каждый кружочек баклажана положить по 1 ч.л. ореховой смеси и готовить 2 - 3 мин. на 800ВТ без крышки. Если есть гриль, то ещё 3 - 5 мин. под 100% грилем, но это не обязательно.
Вкусно и горячими и холодными. Муж был в восторге.