



Для бисквита:
0,5 ст. манки
0,5 стакана кефира
0,5 ст. муки
100 гр. сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
Для заварного крема:
2,5 ст. сливок
2 яйца
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. муки
150 гр. сливочного масла
Приготовление:

Манку залить кефиром и оставить набухать на 20 минут. Растопить сливочное масло, остудить. Добавить к нему яйцо и сахар, все взбить. Добавить в массу манку с кефиром и всыпать муку и разрыхлитель. Все хорошо рахмешать. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Огнеупорная форма, в которой будет печься бисквит, должна быть на 4-5 см выше теста, поскольку во время выпечки оно поднимется. Бисквит поставить в СВЧ на 7-15 минут, в зависимости от мощности микроволновки.
Тем временем приготовим заварной крем.

Взбить яйца с мукой так, чтобы не было комочков. Отдельно нагреть (не кипятить!) сливки с сахаром и ванильным сахаром, помешивая. Горячее молоко по немножку вводить в яйца, при этом интенсивно мешивая. Поставить массу на медленный огонь, довести до загустения. постоянно мешая. Затем снять крем с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Остудить.
Когда и бисквит, и крем достаточно остынут, можно переходить к сборке торта.

P.S.: Для улучшения вкуса крема муку слегка подсушить на сковороде.
Вместе с кремом для прослойки коржей можно использовать фрукты или ягоды. В моем тортике я использовала бананы и изюм.

Извините что нету фото в разрезе, пока собиралась сфоткать, брат сладкоежка оставил только крошки

Приятного всем аппетита!
