Советы по выпечке в микроволновке

Модератор: Модераторы

Советы по выпечке в микроволновке

Сообщение koshastik » Сб дек 19, 2009 4:22 pm

Подскажите, девчонки, кто знает/сталкивался: как сделать так, чтобы у кекса/пирога/запеканки подрумянился низ?
Ведь, в м/в нет жара снизу. Он либо вокруг обдувает, либо сверху.
У меня Whirlpool 6th sense, я когда шарлотку делаю, всё супер, а низ получается клёклым. :(
Подскажите что придумать.
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Вс дек 20, 2009 1:07 am

koshastik писал(а):в м/в нет жара снизу

В микроволновке (если только она не с грилем) и вверху нет жара.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение igusha » Вс дек 20, 2009 10:06 am

Света,я часто пеку по рецепту "Кекс в кружке" и вот что заметила,чем меньше форма,тем лучше получается,(на-пример в кружке).А когда я купила спец. форму для микро, по- больше,низ частенько остается влажным непропеченым.Хотя я видела здесь на форуме у девочек получаются шикарные бисквиты.Еще у меня не выходят ровные,всегда где нибудь горка. %)
Аватара пользователя
igusha
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ира

Сообщение koshastik » Вс дек 20, 2009 5:29 pm

Olenjka писал(а):
koshastik писал(а):в м/в нет жара снизу

В микроволновке (если только она не с грилем) и вверху нет жара.



она именно с грилем. сверху шпарит так, что за минуту хрустящая красивая короча получается. а низ - только на тарелке "Хрустящая корочка", с тефлоновым покрытием, но пирог на этой тарелке не сделаешь...
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Вс дек 20, 2009 6:13 pm

koshastik
А вы только на гриле делаете? Только на гриле - это эффект духовки, но снизу корочки не получится именно потому что нет нижнего нагрева. Я бы посоветовала печь на комбинации гриль-микроволны. Хотя пироги на этом режиме я еще не пекла, хотя есть такие функции в микро. Я еще только на простых волнах пекла. Хрустящей корочки в таком режиме не получится, но за счет микроволн приготовится и низ в том числе.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение koshastik » Пн дек 21, 2009 4:27 pm

я на гриле никогда не делаю. я использую микроволны+гриль.

ну кто-нибудь!!! подскажите же решение!!! :)))
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Пн дек 21, 2009 4:54 pm

koshastik писал(а):подскажите же решение

Если корочка слишком быстро запекается, стоит накрыть фольгой верх (но это только в режиме гриль, без микроволн !). А внизу все равно корочки в микро не будет. Главное, чтобы вообще спеклось.
Может, попробовать другой режим?
koshastik писал(а):Он либо вокруг обдувает, либо сверху.

Что подразумевается под обдувом, у вас есть в микро конвекция? Здесь не могу ничем помочь... :girl_pardon:
А может в печке дело? Как обстоит дело с другими рецептами?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение koshastik » Вс янв 03, 2010 6:14 pm

вот и я про то - какой же режим попробовать? или емкость взять не стеклянную? или снизу посыпать сухарями?
может, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение koshastik » Пн фев 08, 2010 9:16 pm

Девчонки, кто-нибудь умеет печь шарлотку в м/в?! особенно, если у вас Whirpool 6th sense ;-)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение koshastik » Вт фев 23, 2010 12:31 am

в общем, что-то никто ничего так и не посоветовал. :( жаль....

я сама попробовала так: если низ с яблоками получается клёклым, то я низ решила сделать вЕрхом.
я просто налила тесто сначала, а потом сверху разложила тыблочки, не втапливая их сильно. получилось еще красивще и низ пропекся на этот раз! именно, такой "хитрости" я и ждала в качестве совета.
вот сегодня перепекала 2 раза. один раз опять отвратительный вышел, них весь мокрый, каша какая-то :(
а потом испекла заново, уже с яблочками сверху.

надеюсь, для кого-то, так же, как и для меня, мой совет окажется полезным.
Вложения
DSC00754.jpg

Kristy2008 (16 Apr 2011)
Аватара пользователя
koshastik
 
Сообщения: 181
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Leksandra » Вс фев 28, 2010 10:44 pm

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

1. Изделия из теста можно испечь в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи.

2. Для выпечки выбирайте достаточно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при традиционном приготовлении.
Взбитым тестом форму следует наполнять только наполовину.

3. Всегда лучше испечь один высокий пористый пласт для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно.

4. Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно все же получить используя некоторые приемы.

5. Вначале неопытным хозяйкам бывает трудно определить, испечен ли торт, так как середина его кажется еще сырой. Для начала попробуйте выпекать торты в круглой форме с трубой посередине.

6. Не посыпайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или специальной неприлипающей бумагой.

7. Дно формы можно натереть пачкой твердого жира или смазать мягким маслом.

8. Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья).

9. Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при традиционном приготовлении. Когда вы переводите любимый рецепт для приготовления в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве.

10. При выпечке тортов не накрывайте форму крышкой.

11. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте при более низком уровне энергии.

12. Готовность изделий проверяйте в конце рекомендованного времени приготовления с помощью деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он выглядит еще сыроватым.

13. Перед тем, как вынуть торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше.

14. Чтобы вынуть торт, опрокиньте форму; затем положите его на проволочную решетку для полного остывания.

15. Изделия из готовой смеси для тортов, если нет инструкции для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке. Необходимо только добавить немного дополнительной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в инструкции. Затем проверьте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 976 раз.
Имя: Оля

Сообщение Тыквочка » Пт июл 29, 2011 9:38 am

Спасибо, много почерпнула из этой темки.
Скажите, пожалуйста, тут купила одноразовые формочки из аллюминиевой фольги, с крышечками, написанно, для микроволновки. Но, насколько я знаю, фольгу в микро ставить нельзя... Или есть исключения? Такие маленькие посудинки очень нужны, но испортить прибор страшно(
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья


Советы по выпечке в микроволновке

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи