Овощная запеканка с баклажанами

Модератор: Модераторы

Овощная запеканка с баклажанами

Сообщение Catherine Deneuve » Вс июл 03, 2011 10:35 pm

Вычитала рецептик на просторах интернета,немного его подкорректировала,и адаптировала для приготовления в микро.Делюсь.
Нужно:
1 баклажан
3 помидора
300гр грибов(шампиньонов)
150гр твёрдого сыра
соль
молотый перец
растительное масло

Итак,приступим.Баклажан вымыть,порезать тонкими кольцами,обжарить в небольшом количестве масла,выложить на тарелку,немножко посолить.Затем поджарить грибочки(лучше без масла).Пока грибочки остывают,нарезать тонкими колечками помидоры,и выложить их на баклажаны,после чего,на помидоры выложить грибы,посолить и поперчить.В завершение-посыпать тёртым сыром,и поставить в микро.Как только сыр расплавится-блюдо готово!

Очень хороший вариант на лето.Можно добавлять курицу или ветчину-будет полноценное сытное блюдо.
Спасибо за внимание,приятного аппетита.
Вложения
002.JPG

Лихия (03 Jul 2011), Julia_raz (04 Jul 2011), Аннушка18 (13 Jul 2011), Quadra (24 Feb 2012), mamika_N (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Julia_raz » Вс июл 03, 2011 11:46 pm

А если туда еще немножко чесночка выдавить, м-м-м. Спасибо за рецептик, люблю такие штуки)))
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Catherine Deneuve » Пн июл 04, 2011 12:06 pm

Да,тоже хотела чесночка добавить,но моя запеканка предназначалась на завтрак...))
Аватара пользователя
Catherine Deneuve
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 3 июн 2011
Откуда: Россия, Симферополь
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 155 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Julia_raz » Пн июл 04, 2011 3:09 pm

Ну, да, чеснок с утра - не айс)))
Аватара пользователя
Julia_raz
 
Сообщения: 211
Зарегистрирован: 3 сен 2010
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Пн июл 04, 2011 4:10 pm

а говорят, что если из чеснока вытащить сердцевину, то запаха не будет после :)
ктонить проверял? :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Barbie » Пн июл 04, 2011 5:56 pm

Gnomus писал(а):а говорят, что если из чеснока вытащить сердцевину, то запаха не будет после :)
ктонить проверял? :)

Я проверяла :)
Запах и вкус чеснока есть , а послевкусия нет, соответсвенно и вторичного запаха тоже нет.
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Gnomus » Пн июл 04, 2011 6:08 pm

Barbie :friends: значит и на завтрак можно! :)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Овощная запеканка с баклажанами

Вернуться в Рецепты для микроволновой печи