Кисель из шиповника

Модератор: Модераторы

Кисель из шиповника

Сообщение milky_girl » Ср ноя 07, 2012 10:19 pm

IMG_2227.JPG

1 стакан сушеных плодов шиповника
1л воды
5ст.л. сахарного песка (получается очень сладко)
2ст.л. крахмала.

Плоды шиповника промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и варить 15 минут. Затем ягоды снять с огня и дать им настояться (6 часов), потом процедить, добавить сахар. Отлить немного холодного настоя и развести в нем крахмал. Остальной настой довести до кипения, добавить, помешивая, разведенный крахмал, снова довести до кипения и снять с огня.
Кисель получился густой,свою дочку кормила киселем с ложки.
З.Ы. Не забывайте,что шиповник крепит

Anchie (07 Nov 2012), kofka (08 Nov 2012), efendiw (08 Nov 2012), Богиня (09 Nov 2012), irkaK (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение irkaK » Вт дек 10, 2013 2:00 pm

Спасибо, очень полезный киселик!

milky_girl (10 Dec 2013)
Аватара пользователя
irkaK
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 6 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Имя: Ирина


Кисель из шиповника

Вернуться в Детская кухня