Творожное суфле для детей и взрослых

Модератор: Модераторы

Творожное суфле для детей и взрослых

Сообщение Старов » Сб апр 28, 2012 4:32 am

Вкусное, нежнейшее и полезное суфле, которое понравится и взрослым и детям. Из оперы нежной запеканки :)

Изображение

Изображение

Состав(примерно на 3-4 порции)

1 большое яблоко сладких сортов
1 средняя морковка
Творог любой жирности (не влажный) - 200 грамм
Яйца - 3 мелких или 2 крупных (я использовала 3 мелких)
Сахар - 1 ст.ложка (я себе поливала медом и сладким соусом, мне сладости хватило:))
Ванилин
Масло для смазывания формы, панировочные сухарики или овсяные хлопья

Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару, или запечь в микро или духовке. Можно протушить. но отвар полностью слить.
Готовые морковь и яблоко пюрировать погружным блендером с сахаром до гомогенезированного пюре. Слегка остудить.
Яйца взбить вилочкой, смешать с творогом и пюрировать блендером желательно так, чтобы крупинок не было.
Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. "Тесто" выходит как жидкая сметана - не пугайтесь, так и должно быть.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170 градусах примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой - она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться.
Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов - это для того, чтобы можно было суфле перевернуть на блюдо. Если вы планируете есть суфле теплым, то будьте готовы к тому. что суфле не затвердеет и будет разваливаться, хотя на вкусовые качества это не повлияет. :)
Приятного аппетита!

*Форму желательно брать не глубокую. Я первоначально брала высокую и узкую, время выпекания увеличивается.
Панировка стенок желательна - так проще достать суфле из формы. Я панировку не делала - суфле немного прилипло к стенкам и "потрепалось" :)

Сынишке понравилось! Кусочек полит яблочным пюре - прямо как вареньем :) Вместо морковки можно использовать 2 яблока. Или наоборот - взять 2 морковки, если любите морковную выпечку.

Lfenechka (28 Apr 2012), akusch7338 (28 Apr 2012), Иринка777 (28 Apr 2012), Татьяна Онер (28 Apr 2012), Holly (28 Apr 2012), Morozilka (28 Apr 2012), paarcyja (28 Apr 2012), Lena12 (28 Apr 2012), Лихия (29 Apr 2012), VikaSN (29 Apr 2012), Хильда (07 May 2012)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kokosha » Сб апр 28, 2012 7:56 am

Ленусь,здорово! :Yahoo!: :vkusno: Витаминчики,минимум сахара-просто супер! :good: СПАСИБО! :daisy: :daisy: :daisy:

Старов (28 Apr 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Старов » Сб апр 28, 2012 8:01 am

Kokosha писал(а):Витаминчики,минимум сахара-просто супер

Ага, Зуляша, такой прям диет.продукт вышел :D мне нравится, что вроде бы и форму держит - т.е после охлаждения нарезать можно порционно, и нежный, тает во рту, воздушный такой:) вкус моркови есть, но он ненавязчивый, больше для цвета. яблочко печеное мягкость дало:) сына ел - даже блендерить не пришлось:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение Натаsha79 » Сб апр 28, 2012 9:42 am

Ой, Лена, ты очень вовремя с рецептом, прямо минута в минуту :daisy: ! Все сделала по норме, получилось вкусно! :ice:
012.JPG
013.JPG

Старов (29 Apr 2012)
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Swetljachok » Сб апр 28, 2012 2:04 pm

Леночек твой рецептик - супер! Ни разу не делала с морковкой, надо попробовать! И фотографии какие теплые!

Старов (29 Apr 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение 1 Denis » Сб апр 28, 2012 5:18 pm

Офигительно :Yahoo!: :birthday:

Старов (29 Apr 2012)
Аватара пользователя
1 Denis
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Денис

Сообщение zem-zem-zem » Сб апр 28, 2012 8:09 pm

Я тоже сделала суфлешечку! Очень вкусно и полезно. Спасибо за рецепт. Использовала вареную морковь и печеное яблочко.

Старов (29 Apr 2012)
Аватара пользователя
zem-zem-zem
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2012
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Земфира

Сообщение Старов » Вс апр 29, 2012 6:14 am

Натаsha79 ооо, Наташа, ну ты метеор :Yahoo!: :Yahoo!: какой кусочек аппетитный, я ТАК РАДА, что понравилось суфле, урааа!:) спасибо за доверие :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose:
Swetljachok Светочка, спасибо тебе большое :Rose: :Rose: буду очень рада. если ты воспользуешься рецептом:) :Rose:
1 Denis Денис, спасибо :D :daisy:
zem-zem-zem Земфирочка, урааа, я радуюсь, спасибо вам большое :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение luckykatenka » Ср июн 20, 2012 11:15 pm

Извините, а вы не подскажите, можно ли сделать это суфле в обычной микре?
Аватара пользователя
luckykatenka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2012
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катеньтка

Сообщение Старов » Чт июн 21, 2012 3:42 am

luckykatenka Катенька, я думаю - возможно, но нужно чтобы нагрев был умеренным, не высоким, скорее средним, чтобы суфле не булькало, а спокойно прогревалось - пропекалось. По идее - должно получиться. Я ни разу подобное суфле не делала в микро - без муки, на крайний случай добавьте ложку-2 манки.
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение SmMasha » Вт июл 24, 2012 11:24 am

Супер суфле :good:
Делала только с морковью :girl_yes: Я ее вообще везде добавляю в детскую еду :girl_yes:
Суфле получилось воздушным, легким и пушистым :vkusno: :vkusno:
Нам с Варюшей понравилось :good:
Леночка, спасибо за рецепт :Rose:
Изображение

Старов (03 Aug 2012)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Старов » Пт авг 03, 2012 4:33 am

SmMasha Машуля, какое оно у тебя аппетитное, СПАСИБО много-много раз:))))) я тоже морковку везде пихаю:))))) :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3872 раз.
Имя: Лена

Сообщение gemeni » Пт сен 28, 2012 7:32 pm

Творожную запеканку делала сотни раз - экспериментировала, но с морковкой - что то новенькое... :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
gemeni
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 сен 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Юляка » Пн май 16, 2016 10:32 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0437.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22917
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25937 раз.
Поблагодарили: 25895 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Ср май 18, 2016 1:44 pm

Старов Лена,наконец-то я сделала это суфле :D :girl_yes: .
тз5.jpg

очень вкусно поучилось! :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша


Творожное суфле для детей и взрослых

Вернуться в Детская кухня