Что-то я совсем забросила детскую кухню - непорядок )
Одно из любимых блюд моего сынишки. Каша получается очень нежной и мягонькой, сытной и полезной. Я всегда варю чуть больше - чтобы и самой хватило:))))
Думаю - для детей от 11 месяцев.Если нет аллергии на составляющие
Состав примерно на 2-3 порции:
Рис - 2-3 ст.ложки без горки
Вода - 300-350 мл
Морковка маленькая - 1 штука
1 желток(сырой)
Сыр (сваля, тельзитер, ламбер, моцарелла и т д) - 50 грамм
Соль я не добавляю - сыр и так даст необходимую соленость.
Приготовление:
Рис промыть, всыпать в кипящую воду, добавить порезанную морковь и готовить 15-20 минут до полной мягкости продуктов.
Кашу пюрировать погружным блендером
Желток размешать вилочкой и соединить, помешивая на плите в течении 2-3 минут, с кашей: каша слегка загустеет и приобретет некоторую "воздушность". Сыр порезать ломтиками, добавить в кашу и еще раз пюрировать. Если вам кажется, что каша вышла слишком густой, добавьте горячей воды и снова пюрируйте.