Рецепт такого йогурта можно использовать также и для приготовления многослойных йогуртов.
Ингредиенты:
Домашний йогурт - 500 г,
Ежевика свежая или мороженная - 100 г,
Сахар - 100 г.
Для йогурта:
Молоко - 0,5 л,
Йогурт - 1,5 ст.л.
Приготовление
Молоко прокипятить в течении 5 минут. Затем остудить до 40 градусов. Небольшое количество молока смешать с йогуртом, а затем добавить остальное молоко. Все тщательно перемешать и оставить в термосе или йогуртнице до того, как оно загустеет до нужной консистенции.
Когда йогурт готов, ежевику смешать с сахаром и добавить немного водички, прокипятить до полного растворения сахара. Остудить, перетереть с помощью блендера и смешать с йогуртом до получения однородной массы.
Йогурт готов! Приятного аппетита!