Йогурт "Ежевичка"

Модератор: Модераторы

Йогурт "Ежевичка"

Сообщение Milana87 » Пн мар 14, 2011 6:38 pm

Рецепт такого йогурта можно использовать также и для приготовления многослойных йогуртов.

P3120148.JPG


Ингредиенты:
Домашний йогурт - 500 г,
Ежевика свежая или мороженная - 100 г,
Сахар - 100 г.

Для йогурта:
Молоко - 0,5 л,
Йогурт - 1,5 ст.л.

Приготовление

Молоко прокипятить в течении 5 минут. Затем остудить до 40 градусов. Небольшое количество молока смешать с йогуртом, а затем добавить остальное молоко. Все тщательно перемешать и оставить в термосе или йогуртнице до того, как оно загустеет до нужной консистенции.

Когда йогурт готов, ежевику смешать с сахаром и добавить немного водички, прокипятить до полного растворения сахара. Остудить, перетереть с помощью блендера и смешать с йогуртом до получения однородной массы.
Йогурт готов! Приятного аппетита!

Кcюньчик (14 Mar 2011)
Аватара пользователя
Milana87
 
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 14 дек 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Люда

Сообщение Tiara » Вт мар 15, 2011 11:39 pm

Спасибо! А так же йогурт можно сделать в пол литровой банке, укутав её, примерно, на 4 часа в одеяло.

Milana87 (16 Mar 2011)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья


Йогурт "Ежевичка"

Вернуться в Детская кухня