Ингредиенты:
Охлажденная манная каша (1 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. воды)
Творог - 200г,
Яйца - 1 шт.,
Сливочное масло - 1 ст.л.,
Сахар - 2 ст.л.,
Крахмал - 1 ч.л.,
Вода - 100 мл,
Ягоды - по вкусу.
Приготовление
Отделить желток от белка и растереть его с 1 ст. л. сахара и 1 ст.л. растопленного сливочного масла. Полученную смесь соединить с протертым через сито или с помощью блендера творогом и манной кашей. Добавить взбитый белок и все тщательно перемешать до получения однородной массы.
Выложить все в смазанную маслом форму и варить на пару до готовности.
Растворить 1 ст.л. сахар в кипящей воде, положить в сироп ягоды, проварить 5 мин. К ягодам влить, помешивая, разведенный в теплой кипяченой воде крахмал. Довести до кипения, но не дать закипеть.
Суфле выложить на тарелку. Полить полученным горячим соусом слегка остывшее суфле.