Сладкие овощные оладушки

Модератор: Модераторы

Сладкие овощные оладушки

Сообщение nefela » Пн дек 06, 2010 4:13 pm

Сладкие овощные оладушки
DSC07972.JPG
Нефела

Этот рецептик совсем недавно открыла для меня моя сестра. Её двухлетяняя дочка на отрез отказывается есть всякие овощи, отсюда - проблемы с пищеварением. И вот в одном детском журнале она вычитала этот замечательный рецепт.
Для приготовления оладий нам понадобится:
ломтик тыквы( грамм 100-150),
1 средняя морковь
1 среднее яблоко
2 перепелиных яйца(1 куриное)
1ч.л. сахара
3 ч.л. муки
по желанию - чернослив, курага

Тыкву порезать на мелкие кусочки, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это протушиваем мин.10-15 в небольшом количестве воды (чтобы вода чуть покрывала овощи). После этого протираем их через сито или просто разминаем вилкой. Сырое яблоко трём на крупной тёрке, добавляем яички, сахар, кашицу из овощей и муку. Если решили добавить чернослив и курагу (я не добавляла) - предварительно залить их кипятком на мин. 10, после чего - мелко порезать. Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Оладушки не следуют делать большими, т.к. они будут плохо переворачиваться, могут даже разваливаться.Поверх готовых оладий можно полить сметанкой :vkusno:
Получается очень вкусно и полезно, я сама с радостью уплетаю их вместе с дочкой. Всем мамочкам и деткам приятного аппетита!

nefela

Благодарил (а): 191 раз.

Сообщение МамаРома » Пн дек 06, 2010 11:20 pm

Таня, отличный рецепт :good: , как раз для моих мальчишек (не любят овощи)! Будем готовить :girl_yes: !
МамаРома

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение nefela » Пн дек 13, 2010 10:01 pm

Спасибо, МамаРома , очень рада, что рецептик пригодится )))
nefela

Благодарил (а): 191 раз.

Сладкие овощные оладушки

Вернуться в Детская кухня