Этот рецептик совсем недавно открыла для меня моя сестра. Её двухлетяняя дочка на отрез отказывается есть всякие овощи, отсюда - проблемы с пищеварением. И вот в одном детском журнале она вычитала этот замечательный рецепт.
Для приготовления оладий нам понадобится:
ломтик тыквы( грамм 100-150),
1 средняя морковь
1 среднее яблоко
2 перепелиных яйца(1 куриное)
1ч.л. сахара
3 ч.л. муки
по желанию - чернослив, курага
Тыкву порезать на мелкие кусочки, морковь потереть на крупной тёрке. Всё это протушиваем мин.10-15 в небольшом количестве воды (чтобы вода чуть покрывала овощи). После этого протираем их через сито или просто разминаем вилкой. Сырое яблоко трём на крупной тёрке, добавляем яички, сахар, кашицу из овощей и муку. Если решили добавить чернослив и курагу (я не добавляла) - предварительно залить их кипятком на мин. 10, после чего - мелко порезать. Всё перемешиваем и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла. Оладушки не следуют делать большими, т.к. они будут плохо переворачиваться, могут даже разваливаться.Поверх готовых оладий можно полить сметанкой

Получается очень вкусно и полезно, я сама с радостью уплетаю их вместе с дочкой. Всем мамочкам и деткам приятного аппетита!