Салат-пюре для ваших малышей

Модератор: Модераторы

Сообщение LuckyR » Вс сен 05, 2010 12:19 pm

Изображение

Описание: Простой, быстрый, полезный и вкусный салат для ваших малышей.
В помидоре много полезных веществ и витаминов. Авокадо - полон железа, витаминов и масла, то что нужно вашему малышу. Салат можно давать детям начиная с 8 месяцев.

Ингредиенты:

Помидор (средний) — 1 шт
Авокадо (спелый, небольшой кусочек) — 0,25 ломт.
Соль (присолить слегка)
Масло оливковое — 0,5 ч. л.

Изображение

Помидор помыть, разрезать на половинки. Натереть на терке так, чтобы осталась одна шкурка. Четверть авокадо отчищаем от шкурки, добавляем к натертoму помидору и разминаем вилкой до получении консистенции кашицы. Соль добавляем чуть-чуть, в конце оливковое масло. Все, вкусный и полезный салат для вашего малыша готов.

Приятного Аппетита всем Малышам!

Перед тем как приготовить пюре Вашему ребенку проконсультируйтесь с Вашим врачом.

LuckyR

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение SAB KBE » Вс сен 05, 2010 1:18 pm

Но ведь таким маленьким детям давать без тепловой обработки продукты опасно.Вздутие живота - это самое малое, что может случиться.
Простите, но я так думаю. Я уже бабушка и за плечами жизненный опыт. Да и продукты не очень совместимые. Простите, желаю Вам и Вашему малышу здоровья и понимаю, что этот салат для малыша Вы готовите из очень хороших побуждений. :Rose:
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Evgeniya_nch » Вс сен 05, 2010 2:08 pm

у меня дочка с 6 мес по тихонбку начала пробовать овощи.в том числе сырые,и всё хорошо.
а с 8 мес. тем более всё хорошо будет,все пищеварительные ферменты уже появились и работают
Evgeniya_nch

Благодарил (а): 6 раз.

Вернуться в Детская кухня