На форуме есть рецепты вусных рагу из овощей,но они все в основном рассчитаны на взрослых и деток постарше,поскольку содержат приправы и помидоры,да и овощи,как правило,нужно до тушения пережарить,что маленьким деткам совсем не рекомендуется.Я вот решила разнообразить стол своему сыну и приготовила ему вот такое вкусное овощное ассорти:
Для него нам понадобится:
кабачок
баклажан
сладкий перец (у меня он был зеленого цвета)
лук
морковь
картофель
чеснок
укроп
растительное масло
соль (можно и без неё)
В сотейник налить немного растительного масла,положить нарезанные произвольно лук,морковь,сладкий перец,чуть припустить,положить картошку,добавть горячей кипяченой воды так,чтобы она покрывала картошку,тушить на умеренном огне.В это время очистить баклажан,нарезать его кубиками,положить в горячую подсоленную воду минут на 10-15,после чего откинуть на дуршлаг,хорошо промыть водой и положить его в сотейник к овощам.Нарезать кубиками кабачок,положить его в кастрюлю,когда овощи будут практически готовы (кабачок очень быстро тушится).Если нужно,то в процессе тушения можно добавлять горячую кипяченую воду,но мне это не понадобилось,потому что баклажаны,да и кабачки выделили при приготвлении достаточно жидкости.Если хотите,то можно посолить рагу, а в самом конце добавьте мелко нарезанные укроп и чеснок,выключите плиту и накройте крышкой овощи.
Можно растительное масло вообще не класть,а начать тушить овощи в воде,а при подаче заправить рагу сливочным маслом,например.Рагу можно перемолоть блендером до пюреобразного состояния.
Мой сыночек съел большую порцию таких овощей,которые я ему сделала на гарнир к рыбным кнелям,приготовленным по вот этому рецепту: viewtopic.php?f=61&t=10011
Я думаю,такое блюдо понравится не только деткам,но и их родителям,да и в Пост оно тоже будет актуально!

Угощайтесь на здорвье!