Овощное пюре

Модератор: Модераторы

Овощное пюре

Сообщение tina-1983 » Чт дек 17, 2009 3:20 pm

примерно 2 порции по 200г
Состав:
1/4 цукини, 2-3 небольшие морковки, 2 средние картофелины, 1 столовая ложка растительного масла, 50-80мл бульона или воды, по-желанию зелень.
Приготовление:
Овощи вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками, залить бульоном или водой и варить примерно около 8-12 мин. После добавить масло и зелень и измельчить в блендере или для детей постарше потолочь толкушкой, чтобы оставались маленькие комочки.
Приятного аппетита!
* овощи можно брать любые и изменять вкусы как угодно малышам и мамам
766aa83d23f2x.jpg
Последний раз редактировалось tina-1983 Чт дек 17, 2009 3:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
tina-1983

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аринушка » Чт дек 17, 2009 3:36 pm

Бульон детям до года не желателен ,а в 6 месяцев запрещен ,можно начинать только вареное протертое мясо с 0.5 ч. л. И растительного масла очень много .вы ж не хотите диарею вызвать у ребенка .Масла можно пару капель.С морковкой тоже нужно быть осторожно .Извините ,может я не в тему ,но это пюре не с 6 месяцев
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

У Аринушка сегодня день рождения!

Сообщение Persik 1 » Чт дек 17, 2009 3:39 pm

Аринушка
меня мама кормила супами и борщами с 5 месяцев и сын мой тоже с 5 месяцев ел мясо,борщ, все..и нормально все у нас работало. А чисто овощи он не ел... Я думаю, что все таки это индивидуально. Если ребенок это переносит хорошо,то почему бы и не кормить. Извиняюсь если обидела, это ЧИСТО МОЁ МНЕНИЕ. Спасибо!
Persik 1

Благодарил (а): 949 раз.

Сообщение Аринушка » Чт дек 17, 2009 3:45 pm

Катюша .я это как медик говорю, может немножко резко, так как сейчас с нашей экологией нужно очень серьезно подходить к питанию ребенка.Мы даем рекомендации . а мамочки сами уже регулируют процесс. Так ,что этот выбор у каждого свой.А так все нормально.
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

У Аринушка сегодня день рождения!

Сообщение tina-1983 » Чт дек 17, 2009 3:53 pm

Я думаю, что каждая мама сама знает, с какого возраста и что давать ребёнку! Мы ели это пюре с 6,5 месяцев, с морковки нам врач посоветовал начинать прикорм, при этом добавляя масло растительное! а бульон можно и овощной, собственного приготовления, мы пользуемся куриным, так что в нашей семье он был до сих пор всем на пользу! Насчёт мяса - наш детский врач советовал 2 раза в неделю, а так овощи и крупы! Вот видите как всё по-разному! Поэтому я думаю, что каждая мама в состоянии решить, что она будет давать своему малышу! :wink:
tina-1983

Сообщение Мышушка » Чт дек 17, 2009 4:13 pm

Точно каждая мама только сама решает с какого возраста и что давать ребенку. Меня, например, врачи учили сначала только мясной бульон давать, а уж мясо потом, так что даже среди врачей получается очень разные мнения.
Отличное овощное пюре, а количесво растительного масла и бульон можно уже подкорректировать для своего ребенка.
Мышушка

Сообщение Мамуличка » Чт дек 17, 2009 5:13 pm

Девочки, ребенку готовить нужно, прежде всего, вкусно. А ингридиенты можно варьировать по своему усмотрению. Растительного масла, конечно многовато, да и варить лучше подольше, а не 8-12 мин.
Мамуличка

Сообщение Irishka81 » Пт дек 18, 2009 10:47 am

Я делала тоже такой в свое время, ребенку очень нравилось! Спасибо! Вы правы, каждая мамочка сама определяет когда можно и нужно своему ребенку начинать вводить какие-то продукты. Я до года ввела бульон ребенку в питание, хотя родились мы шестимесячными...... :girl_blush:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Овощное пюре

Вернуться в Детская кухня