Состав (2 порции): 125 г картофеля; 300 г тыквы (можно заменить морковкой); 75 г яблок; 25 г овсяных хлопьев(можно заменить на пшенные хлопья); 50 мл Яблочного сока; 1 стол. л. раст. масла
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и порезать кубиками. Тыкву также порезать кубиками. Картофель и тыкву варить 15 мин. в 70 мл воды в кастрюле на среднем огне с закрытой крышкой.
Яблоки вымыть, почистить, удалить семенную коробку и нарезать кубиками. Добавить к картофелю и тыкве и варить ещё всё вместе 5 мин..
Добавить овсяные хлопья и постоянно помешивая довести до кипения. Снять с огня.
Добавить яблочный сок и всё измельчить в блендере. Если густо, то добавить ещё немного воды.
При подаче добавить растительное масло.