Мои детки уже повырастали. С первым ребёнком проблемы были большие при кормлении манной кашей. Но потом методом научного тыка изобрела самый надёжный рецепт, который дарю знакомым молодым мамам, и они пользуются им с превеликим удовольствием. Вот мой рецепт-
кашка манная пуховая.
берём :
1 стакан молока (у меня 280мл)
2 ст. л манки
соль- чуть-чуть, сахар- 1ч.л.
и стряпаем :
1. Налить холодное молоко в кастрюльку.
2. Не ставя её на плиту, всыпаем сразу всё: соль, сахар, манку, хорошо перемешиваем.
3. Ставим на заранее разогретую плиту и доводим до кипения при постоянном помешивании, при чём, не просто мешаем, а, как бы, взбиваем кашку.
4. Отставляем кастрюльку на край плиты или убавляем огонь газовой конфорки до невозможности и довариваем до готовности (это ещё минуты 3-4), не забывая мешать.
5. При подаче сдобрить сливочным маслом, посыпать брусникой.
*** В кашке, сваренной по моему методу, НИКОГДА не бывает комочков.
*** Из-за постоянного взбивания кашка получается кремовой, воздушной консистенции.
*** От моей кашки ни один детёныш ещё не ускользнул. Добавку просят!!!