Готовим для детей

Модератор: Модераторы

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 6:30 pm

evina писал(а):Ах, как здорово! Я как раз собираю рецепты для моей почти годовалой дочурки!!! Спасибо за информацию, как раз к стати. :good: Будем разнообразить наше меню!!!Спасибо! :)

На здоровье!!!! :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение kicunya » Вс фев 15, 2009 8:30 pm

я читала в журнале, что малышей нельзя кормить супами на мясном бульоне т.к. для их желудочка это довольно таки сложное блюдо!
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 8:37 pm

kicunya писал(а):я читала в журнале, что малышей нельзя кормить супами на мясном бульоне т.к. для их желудочка это довольно таки сложное блюдо!

Возможно и так, но многие варят на мясном - и для себя, и для детей. Каждый выбирает свой тип питания. Но всеравно мясо, то нужно вводить в рацион малыша рано или позно. Если считаете, что рано, то можно и на овощном бульоне супчики варить :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Мама Кати » Вс фев 15, 2009 8:40 pm

я варю суп на третьем бульоне, предыдущие два выливаю - так посоветовала наш педиатр :girl_yes:
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 8:47 pm

Можно варить на овощном больоне. Добавлять мясо уже потом в тарелку​. Так точно вредно не будет :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Вс фев 15, 2009 8:54 pm

Девченки вот статейку нашла о "вреде бульонов", из которой следует, что вообще никаких бульонов нельзя, вредно ВСЕ:

Овощной отвар:
Овощи, выращенные на загрязнённой промышленными отходами почве, могут содержать опасные для здоровья химические вещества (кадмий, свинец). Кроме того, для защиты плодов от вредителей и специфических болезней, до сих пор нередко применяются пестициды, нитраты и гербициды.

Куриный больон:
Если при выращивании птицы использовались "запрещённые приёмы;, есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжёлых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.
содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу свежийвид.

Рыбный бульон:
В рыбе, обитавшей в экологически неблагополучных акваториях, могут содержаться соли тяжёлых металлов, канцерогенные и токсичные соединения, в лососевых - красители. А некоторые виды рыб (окунь, ставрида, тунец), способные достигать больших размеров, нередко в процессе роста "обогащаются" ртутью.

Грибной отвар:
В грибах, собранных около оживлённых автомагистралей, нередко обнаруживаются соли тяжёлых металлов.

Костный бульон:
В последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующими отложение солей. Пуриновые основания содержатся и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.

Бульон из кубиков:
Жир, входящий в состав кубиков, по калорийности приравнивает бульоны из них к первичным бульонам из мяса и курицы. В кубик добавляют консерванты, а для усиления вкуса - глутамат натрия, безвредный в малых дозах, но которым нельзя злоупотреблять ("синдром китайского ресторана. Из-за высокого содержания соли (более 50% кубика) таких бульонов должны избегать люди, которым нужно ограничивать в рационе солёное.

Смотрите сами.......
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Нюфка » Вс фев 15, 2009 10:51 pm

Очень интеерсные рецептики.Спасибо большое за столь подробное описание их приготовления.Можно задать один вопрос :roll: .КТО ЗНАЕТ КАК СДЕЛАТЬ КИСЕЛЬ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.Заранее спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Нюфка
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 14 ноя 2008
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение taniasan » Пн фев 16, 2009 1:07 am

Нюфка писал(а): КАК СДЕЛАТЬ КИСЕЛЬ СОБСТВЕННОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Очень просто, можно сказать - это компот + крахмал = кисель :D .

Кисель

20 г сушеной черники,
80 г сахара,
40 г крахмала,
4 стакана воды.
Для приготовления киселя по этому простому рецепту нужно сухие ягоды залить холодной водой и варить до размягчения. Размять ложкой и отжать через сито. В отвар добавить сахар, разведенный крахмал и, размешивая, довести до кипения. Подавать в охлажденном виде.

И т.д.....так можно готовить с любыми фруктами и не только...
Последний раз редактировалось taniasan Пн фев 16, 2009 12:53 pm, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пн фев 16, 2009 10:32 am

Вот вам еще рицептик на "второе" (я дочке после года давала)

Оладушки из кортофельного пюре

300 гр. картофеля
2 яйца
150 гр. куриного филе (или индейки)
мука 4 ст.л

В охлажденое картофельное пюре добавить яйца, маленькие кусочки куриного филе, муку и соль по вкусу.
Жарить оладушки в размере как столовая ложка (жарить в небольшом количестве масла, под крышкой, на несильном огне - чтоб оладушки как бы протушились). :vkusno:
Последний раз редактировалось taniasan Пн фев 16, 2009 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Николь » Пн фев 16, 2009 3:20 pm

Рецепты хорошие. С питанием категорически не согласна. Какой бульон? Зачем? И что именно в бульоне такое полезное для ребенка? Ну приготовьте вы мясо или рыбу на пару. Овощные бульоны тоже, большой пользы не несут,НО они не несут и вред, так сказать нейтральны.Бульоны, действительно насышены экстрактивными веществами, повышают выработку желудочного сока, и усиливывают аппетит. Но, уверены ли вы, что это нужно ребенку? Его пищеварительная система, еще не избалована гастрономическими явствами, и сам желудок вместе с пищеварительным центром четко знают, сколько нужно выделить сока, и какой должен быть объем пищи.Без старательной помощи родителей, дети крайне редко склонны к перееданию и ожирению. При очень большом количестве патологии желудочно кишечного тракта, гастроэнтерологи и диетологи рекомендуют исключить бульоны из рациона. Так зачем же, доводить ситуацию до запрета?
Дорогие мамы, питание вашего малыша, как и ваше, должно быть прежде всего СБАЛАНСИРОВАННЫМ (по белкам, жирам и углеводам). Если вам самостоятельно сложно разобраться в этом вопросе, обращайтесь к диетологу, он поможет. И возможно убедит вас, что первое, второе, салат и кисель-это не самое лучшее сочетание. Просто нас так научили, и всё. И вопрос ведь не в том, что так ели все наши мамы, папы, и бабушки, просто современный взгляд на рациональное питание, дает нам возможность, ощутить всю полноту качества жизни, без проблем жкт, ожирения, при этом чусвствовать себя всегда отменно, выглядеть отлично, и передать наш опыт своим детям!
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение taniasan » Пн фев 16, 2009 6:51 pm

Николь Возможно вы правы по поводу бульона, не буду спорить, сколько людей столько мнений. Пусть каждый выбирает сам! Даже врачей иногда не возможно понять - одни говорят довать детям это, другие совершенно другое. Еще не мало важен возраст ребенка, совсем маленькому конечно не стоит Кстати, о возрасте речи не шло! Вышеописаные рецепты подходят для детак как минимум после года!!!
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение taniasan » Пн фев 16, 2009 6:55 pm

Предлагаю, всем кто пожелает, оставлять сдесь рецептики для деток.
Может кто-то придложит что-то интересное и Ваш опыт может поможет кому-то :)
Аватара пользователя
taniasan
 
Сообщения: 694
Зарегистрирован: 10 фев 2009
Откуда: Беларусь, г.Могилев
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Имя: Tatsiana

Сообщение Marin4ik » Вт мар 10, 2009 5:54 pm

да, меню из трёх блюд нам точно не осилить. Ладно хоть суп съедаем(двое детишек , 4 и 2 года), а если ещё и десерт увидят, то всё и супа не будет... :D

Изображение
Изображение
делаю дочери в детский сад такие бутерброды, использую разные формочки. Иногда просто на тостерный хлеб поджаренный колбаску фигурную. Дома не показываю, или говорю, что красивую колбаску положила с собой, она уже радуется. Даже, если времени остаётся не много на сборку сумки, такие бутерброды делаются очень быстро.

Ещё моим очень нравится суп с пельменями, варю простой супчик с картошкой, вконце пельмешки. Съедают всё, правда сын ест мясо, дочь тесто от пельменей, вот ковыряются у друг друга в тарелке. :D

Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Елена » Вт мар 10, 2009 5:57 pm

:good: :good: :vkusno: :vkusno: мне пожалуйста суп с пельменями
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6200 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Tsunami » Ср мар 11, 2009 12:28 am

А у нас вот такие осьминоги охраняют морские, зеленые монеты)))
Осьминоги очень зажаристые по требованию старшего сына)))

Изображение
Аватара пользователя
Tsunami
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 22 дек 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Ольга


Готовим для детей

Вернуться в Детская кухня