Перепелиные котлетки с яйцом и сыром

Модератор: Модераторы

Сообщение tanvik » Вс мар 18, 2012 3:21 pm

Такие котлетки нравятся моему малыши, так как в них присутствуют его любимые яйца и сыр. Они очень нежные и симпатичные, малыши оценят их внешний вид.
Ингредиенты
Перепелка - 2 шт.
Яйца перепелиные - 4 шт.(2 сырых-в фарш, 2 вареных-в начинку)
Молоко - 3-4 ст.л.
Хлеб белый - 1 ломтик
Сыр тертый - 1 ст.л
Соль

Способ приготовления
1.Отделяем мясо от костей, у перепелки это очень легко сделать руками. Измельчаем мясо с помощью блендера.
2.Добавляем к мясу замоченный в молоке хлеб, яйца, соль и еще раз взбиваем блендером.
3.В формочку для кекса кладем 1 ст.л. фарша, затем немного нарезанных мелко яиц и сыра и накрываем еще одной столовой ложкой фарша, слегка прижимаем, чтобы нижний и верхний слой фарша соединились по краям.
4.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 3 котлетки.
Вложения
Безымянный6.JPG

LenaN (18 Mar 2012), VikaSN (18 Mar 2012), Anna Ran (18 Mar 2012), vicka9 (18 Mar 2012)
tanvik

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anna Ran » Вс мар 18, 2012 9:06 pm

tanvik Какие миленькие котлетки! :good: Уверена,что невероятно вкусные :vkusno:
Anna Ran

Благодарил (а): 917 раз.

Сообщение tanvik » Пн мар 19, 2012 12:10 am

Спасибо, это действительно милые и смешные котлетки, я раньше делала без яйца и сыра внутри и у сына они не вызывали особого интереса, но увидев такую яркую серединку он ей говорит ку-ку и с удовольствием съедает. Я думаю что такие же можно сделать из курицы или говядины, главное ребенка заинтересовать оформлением.
tanvik

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Детская кухня