Суп-лапша с яйцом
Несмотря на то, что готовила я по рецепту суп, у меня получилось второе блюдо .
Необходимо (выход: 1,5-2 порции):
* 80 г лапши (преимущественно домашней)
* 40 г моркови
* 30 г репчатого лука
* 1 яйцо
* 30 г сливочного масла (я брала оливковое)
* 280 мл воды или куриного бульона
* соль (солевой раствор) - по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и лук нашинковать и спассеровать в масле.
2. В кипящую подсоленную воду (бульон) положить лапшу, довести до кипения.
3. Добавить пассеровку и варить до готовности.
4. Яйцо взболтать вилкой и вылить тонкой струйкой в суп и, помешивая, довести до готовности.
Второй вариант:
Яйцо отварить в крутую. Перед подачей в тарелку положить половинку яйца и налить суп.
Приятного аппетита Вашим малышам!
Источник: И.Р.Киреевский. "Младенческое и детское питание".
Отчеты:
1.Владиславочка, 2.Starov