Суп-пюре из картофеля со шпинатом и щавелем
Необходимо (выход 1,5-2 порции):
* 100 г картофеля
* 50 г шпината
* 30 г щавеля (я не использовала)
* 30 г сливок или сметаны
* 300 мл воды
* 50 мл солевого раствора или соль по вкусу
* 1/2 вареного яйца (я не использовала)
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками. Довести в кастрюле воду до кипения, положить картофель и варить до готовности.
2. Шпинат и щавель тщательно перебрать, удалить грубые стебли и черешки, промыть несколько раз в холодной воде.
Я брала лишь замороженный шпинат.
3. К готовому картофелю добавить шпинат, прокипятить. Добавить щавель и варить еще 10 минут.
Я ограничилась лишь кипячением шпината.
4. Готовые овощи протереть через сито (у меня блендер).
5. Если готовое пюре слишком густое, разбавить горячей водой до желаемой густоты.
6. Добавить раствор соли и еще раз прокипятить.
7. В тарелку с готовым супом добавить сметану (сливки) и положить половинку вареного в крутую яйца, предварительно мелко нарезанного.
Я яйцо не брала, т.к. вместе с картофелем отварила парочку фрикаделек.
Приятного аппетита Вашим малышам!
Источник: Киреевский И.Р. "Младенческое и детское питание".