Ингредиенты:печень домашней птицы - 250 г
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр - 40 г
соль и специи - по вкусу
Цветная капуста - несколько небольших соцветий (лучше свежая, но у меня была мороженная)
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана (для смазывания кексов)
Способ приготовления:Печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле с луком и половиной моркови, натертой на терке, посолите и посыпьте мускатным орехом.
Цветную капусту разберите на соцветия, оставшуюся морковь нарежьте дольками.
Печеночную массу уложите в формочку вместе с соцветиями капусты и дольками моркови. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, разрезав на порции.
ПС.: Я размолола печень блендером, немного отступив от рецепта..