Закуска из печени (Киргизская кухня)

Модератор: Модераторы

Закуска из печени (Киргизская кухня)

Сообщение Троя » Вт мар 03, 2020 10:39 pm

кекс с гашишем2.JPG


Ингредиенты:
печень домашней птицы - 250 г
масло топленое - 2 ст. ложки
сыр - 40 г
соль и специи - по вкусу
Цветная капуста - несколько небольших соцветий (лучше свежая, но у меня была мороженная)
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сметана (для смазывания кексов)


Способ приготовления:
Печень нарежьте кубиками, обжарьте на масле с луком и половиной моркови, натертой на терке, посолите и посыпьте мускатным орехом.
Цветную капусту разберите на соцветия, оставшуюся морковь нарежьте дольками.
Печеночную массу уложите в формочку вместе с соцветиями капусты и дольками моркови. Полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
Запекайте до образования золотистой корочки. Подавайте, разрезав на порции.

кеск печеночный.JPG


ПС.: Я размолола печень блендером, немного отступив от рецепта..

Аватара пользователя
Троя
 
Сообщения: 11153
Зарегистрирован: 1 дек 2014
Откуда: Пензенская глубинка
Благодарил (а): 3795 раз.
Поблагодарили: 7084 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение ttchegolskaya » Ср мар 11, 2020 10:21 am

У киргизов не было домашней птицы, так как они кочевники, а передвигаться с утками-курами очень сложно.
Далее-ни сыра, ни тем более цветной капусты у них отродясь не было! Откуда? :shock: И запекать им негде было...

Муха (12 Mar 2020)
Аватара пользователя
ttchegolskaya
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 9 июн 2013
Благодарил (а): 275 раз.
Поблагодарили: 873 раз.
Имя: Татьяна Щегольская


Закуска из печени (Киргизская кухня)

Вернуться в Киргизская кухня