Ширин алма – относится к восточному блюду и в переводе с киргизского языка, означает яблочный десерт.
Готовится данное блюдо очень легко и просто и что самое главное, с ним справятся даже самые неумелые поварята. Никаких восточных специй или каких-то особых ингредиентов не надо. Затратив немного времени вы получите очень вкусную и изысканную сладость. Еще он будет актуальным для тех, кто постится, а также для тех, кто при потреблении различных сластей мучается от угрызений совести – есть этот десерт можно со спокойной душой в любое время дня и ночи (!) без вредных последствий для фигуры. Так что дерзайте, лично я, готовлю ее постоянно, и моим деткам очень нравится.
Для приготовления нам понадобятся:
Яблоки- 4- 5 шт;
Желатин- 15 гр ( можно любое готовое фруктовое желе);
Сахар- 4 стол.лож;
Пудра сахарная- 2 стол.лож.
Приготовление:
Яблоки разрезаем на половинки. От шкурки не очищаем.
Семена и сердцевину аккуратно полностью удаляем, причем так, чтобы в центре образовалась ямочка. Плодоножку можно не удалять – с ней, на мой взгляд, красивее.
В эту ямочку кладём чуток сахара.
Укладываем яблоки на противень, подливаем небольшое количество воды и запекаем 15- 20 минут при температуре 180*С. Запекшиеся яблоки достаем, после чего охлаждаем.Накопившийся в яблоках сироп выливаем (он будет препятствовать застыванию желе), заполняем отверстия желатином и отправляем в холодильник для застывания.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам всем чаепития!!!