Здесь все очень просто и быстро. Булочки можно выпекать просто на бумаге для выпечки, они прекрасно держат форму сами по себе, но в формочках красивее. Булочки получаются не очень сладкие, поэтому смело можете дополнить их вареньем или медом, а так же ломтиком сыра или ветчины.
Ингредиенты на 12 шт:
280 г пшеничной муки
0,5 ч.л. кардамона
2 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
100 г сливочного масла
1 яйцо
180 мл молока
... и делаем
Смешайте в миске муку, разрыхлитель, кардамон и сахар, добавьте кубики холодного масла и руками разотрите к крошку.
В отдельной миске смешайте молоко с яйцом. Влейте в мучную смесь и замесите липкое тесто. Выложите по ложке теста в формочки для маффинов или на бумагу для выпечки.
Выпекайте 15 минут при 220*С.
Готовые булочки по желанию можете посыпать сахарной пудрой.