Это печенье легко и быстро готовится, а получается хрустящим, с ярким ореховым ароматом. Кстати, в составе совсем нет муки, значит и глютена.
Ингредиенты на 25-30 шт:
50 г сливочного масла
100 г нежареного фундука
60 г яичного белка (~ от 2 яиц)
80 г сахара
10 г ванильного сахара
... и делаем
Разогрейте духовку до 175*С.
Растопите масло.
Орехи измельчите в кухонном комбайне почти до однородности.
Взбейте белок в пену, постепенно всыпьте сахар и ванильный.
Влейте слегка остывшее масло, аккуратно перемешайте.
Добавьте орехи и перемешайте.
Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя по 4 см между порциями.
Выпекайте 8-10 минут, до золотистого цвета по краям. Достаньте и остудите на противне до твердости.
Полностью остывшее печенье храните в плотно закрывающемся контейнере.