Хрустящее печенье с фундуком

Модератор: Модераторы

Хрустящее печенье с фундуком

Сообщение Buchy » Ср фев 26, 2020 7:50 pm

Это печенье легко и быстро готовится, а получается хрустящим, с ярким ореховым ароматом. Кстати, в составе совсем нет муки, значит и глютена.
untitled_21.02.20_022.jpg

Ингредиенты на 25-30 шт:
50 г сливочного масла
100 г нежареного фундука
60 г яичного белка (~ от 2 яиц)
80 г сахара
10 г ванильного сахара

... и делаем

Разогрейте духовку до 175*С.

Растопите масло.

Орехи измельчите в кухонном комбайне почти до однородности.

Взбейте белок в пену, постепенно всыпьте сахар и ванильный.
Влейте слегка остывшее масло, аккуратно перемешайте.
Добавьте орехи и перемешайте.

Выкладывайте тесто чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя по 4 см между порциями.
untitled_20.02.20_006.jpg

Выпекайте 8-10 минут, до золотистого цвета по краям. Достаньте и остудите на противне до твердости.

Полностью остывшее печенье храните в плотно закрывающемся контейнере.

Morvolna (20 Mar 2020), Натаsha79 (12 May 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Натаsha79 » Вт май 12, 2020 12:18 pm

Олеся, печенье - супер! У меня масса получилась чуть жиже, в духовке, растеклось, стало тоненькое, но вкус отличный. Выпекала 11 мин, сразу после выпечки оно было очень нежное, но твердело быстро, минут через 10 можно было легко снять с бумаги. Жаль, что у меня нет пока возможности прикреплять фото.
Аватара пользователя
Натаsha79
 
Сообщения: 1165
Зарегистрирован: 9 окт 2010
Откуда: г. Барнаул
Благодарил (а): 1127 раз.
Поблагодарили: 940 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Buchy » Вт май 12, 2020 1:50 pm

Наташа, фото не главное, очень рада, что попробовала печеньки и оценила их ореховый вкус :Yahoo!:

Натаsha79 (12 May 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Хрустящее печенье с фундуком

Вернуться в Шведская кухня