Шведские блинчики

Модератор: Модераторы

Шведские блинчики

Сообщение Buchy » Ср фев 26, 2020 7:22 pm

Шведские блинчики похожи на французские крепы, такие же тонкие, нежные и с ажурным краешком. Обычно их подают, намазав джемом, посыпав гранулированным сахаром и свернув рулетиком, поэтому в тесто не добавляют сахар.
untitled_13.02.20_003.jpg

Ингредиенты на 30 блинов диаметром 18 см:
40 г сливочного масла
3 яйца
600 мл молока
140 г муки
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара

... и делаем

Растопите сливочное масло.

В миске смешайте яйца с 200 мл молока. Добавьте муку, соль и сахар, хорошо взбейте миксером, чтобы не было комков.
Влейте оставшееся молоко и слегка остывшее масло, вымешайте до однородного жидкого теста.

Жарьте блины на очень горячей сковороде. Сковороду предварительно смажьте сливочным маслом. Блинчики получаются очень тонкие, если у вас небольшой опыт в выпечке блинов, берите сковороду диаметром 18-20 см, чтобы не возникло сложностей с переворачиванием.

Юляка (28 Feb 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Grade » Чт фев 27, 2020 11:46 am

А почему шведские? Я так же всегда свои русские делаю :girl_pardon: только конечно все на глаз, но всегда вкусно!!! :vkusno:
В любом случае отличный рецепт :good:
Аватара пользователя
Grade
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: Tanja

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2020 12:10 pm

Это рецепт из книги "Скандинавская кухня", авторское название я сохранила. Очень рада, что вы по такому рецепту уже готовили, для меня он стал открытием. Такие тонкие и ажурные блинчики у меня никогда не получались, хотя блинный опыт у меня очень большой.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение товарищ Шурик » Чт фев 27, 2020 2:23 pm

:) Спасибо , Олеся. Хороший рецептик. Я ещё дрожжи добавляю, от чего блинчики становятся "кружевными" и при таком раскладе по маслу, по-моему, достаточно смазывать сковородку один раз ( в начале) ... Очень своевременный рецепт!! :Yahoo!: :D
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Чт фев 27, 2020 2:41 pm

товарищ Шурик, да, Александр, вы правы, сковороду достаточно смазать только один раз, а дальше все идёт как по маслу :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение товарищ Шурик » Вс мар 01, 2020 7:35 pm

:D Привет. Ещё раз спасибо за рецепт, толстоваты получаются скандинавские блины, а так очень вкусные, особенно с абрикосовыми или сливовыми цукатами...
5.jpg
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Вс мар 01, 2020 9:34 pm

товарищ Шурик Александр, спасибо вам за отчет!
товарищ Шурик писал(а):толстоваты получаются скандинавские блины

А вот тут вы меня удивили, на 3 стакана молока всего 1 стакан муки, тесто очень жидкое, может, вы его просто наливали на сковороду толстым слоем? У меня наоборот такие тоненькие блинчики никогда не получались, даже в голове возникла ассоциация с правильно приготовленным тестом для штруделя, через которое можно читать газету.
товарищ Шурик писал(а):очень вкусные, особенно с абрикосовыми или сливовыми цукатами...

У меня любимое сочетание блины и абрикосовый джем.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение товарищ Шурик » Пн мар 02, 2020 2:37 pm

:) Ничего удивительного. Толстоваты не значит толстые. Тесто делал из желтков и с дрожжами. Дрожжи просыпались, а тем временем, взбил блендером белки в устойчивую пену. Перед выпечкой, аккуратно всё соединил и Вуаля! Блины получились пышненькими, да такими, что после трапезы пупок не упирался в подбородок.

:roll: Варенье из абрикосов или сливы варю в три этапа: два - заливаю полуягоды сиропом, на третий - довариваю. Жаль, что лекари запретили алкоголь, а то бы сливу с сахаром залил бы ромом( самогоном), весёлая получилась бы масленица... :crazy: %) :P
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Buchy » Пн мар 02, 2020 4:08 pm

товарищ Шурик, творческий у вас подход к приготовлению пищи, это очень здорово!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Ср июн 03, 2020 5:10 pm

Вкусные блинчики! У меня в блиннице, поэтому тоненькими не вышли - не умею я в ней тонкие печь! Потом повторю на нормальной сковороде, как положено!
Вложения
шведские блинчики.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23298
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Пт июн 05, 2020 12:18 pm

Юля, спасибо за такую аппетитную стопочку!
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Пн ноя 16, 2020 10:36 pm

Теперь повторила на сковородке. Муки в этот раз тесто взяло больше, иначе никак не хотели печься , блинчики тоненькие и вкусненькие! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
шведские блинчики.jpg
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23298
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вт ноя 17, 2020 11:58 am

Юляка писал(а):Муки в этот раз тесто взяло больше, иначе никак не хотели печься

Да, блинчики получаются совсем тонюсенькие, аж сковородка просвечивает. Но, мне кажется, что они нормально переворачиваются из-за сливочного масла. У меня вторая сковорода 25 см, на ней тоже все получается отлично.
Но главное, что было вкусно :daisy:

Юляка (18 Nov 2020)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Юляка » Ср ноя 18, 2020 3:12 pm

Buchy писал(а):
Юляка писал(а):Муки в этот раз тесто взяло больше, иначе никак не хотели печься

Да, блинчики получаются совсем тонюсенькие, аж сковородка просвечивает. Но, мне кажется, что они нормально переворачиваются из-за сливочного масла. У меня вторая сковорода 25 см, на ней тоже все получается отлично.
Но главное, что было вкусно :daisy:

Я так думаю, что надо мне было все-таки под каждый блин маслом мазать, я обычно только под первый смазываю.. всё худею :D
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23298
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26099 раз.
Поблагодарили: 26224 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Ср ноя 18, 2020 3:18 pm

Юляка писал(а):Я так думаю, что надо мне было все-таки под каждый блин маслом мазать

Мне штук через 5 приходится слегка кисточкой смазать. Но я на сковородку грешу, износилась уже.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24106 раз.
Имя: Олеся


Шведские блинчики

Вернуться в Шведская кухня