Шведские блинчики похожи на французские крепы, такие же тонкие, нежные и с ажурным краешком. Обычно их подают, намазав джемом, посыпав гранулированным сахаром и свернув рулетиком, поэтому в тесто не добавляют сахар.
Ингредиенты на 30 блинов диаметром 18 см:
40 г сливочного масла
3 яйца
600 мл молока
140 г муки
щепотка соли
1,5 ст.л. сахара
... и делаем
Растопите сливочное масло.
В миске смешайте яйца с 200 мл молока. Добавьте муку, соль и сахар, хорошо взбейте миксером, чтобы не было комков.
Влейте оставшееся молоко и слегка остывшее масло, вымешайте до однородного жидкого теста.
Жарьте блины на очень горячей сковороде. Сковороду предварительно смажьте сливочным маслом. Блинчики получаются очень тонкие, если у вас небольшой опыт в выпечке блинов, берите сковороду диаметром 18-20 см, чтобы не возникло сложностей с переворачиванием.



только конечно все на глаз, но всегда вкусно!!! 


Спасибо , Олеся. Хороший рецептик. Я ещё дрожжи добавляю, от чего блинчики становятся "кружевными" и при таком раскладе по маслу, по-моему, достаточно смазывать сковородку один раз ( в начале) ... Очень своевременный рецепт!!


Варенье из абрикосов или сливы варю в три этапа: два - заливаю полуягоды сиропом, на третий - довариваю. Жаль, что лекари запретили алкоголь, а то бы сливу с сахаром залил бы ромом( самогоном), весёлая получилась бы масленица...




